甲高のお子さんを持つママさんへ。ファーストシューズについて、サイズ選びで悩んでいますか?
甲高のお子さんお持ちのママさんいますか?
ファーストシューズは何を買われましたか?
甲に合わせるとサイズが大きくて
サイズに合わせると甲がキツキツです(^_^;)
- maple(7歳, 9歳)
コメント
ぷはー
うちの子も甲高でしたが、アシックスはぴったりでした〜!
全然どれがいいかわからなかったので、店員さんに選んでもらいました💦
ポム
双子兄が甲高です。
もう、トコトコ歩くのでファーストシューズを買いに行きました!
足のサイズだけなら11.5〜12って感じですが、甲高なので12.5でも良いかなと言われ、12.5を買いました。
ちなみにアシックスです!
シューフィッターさんがいるお店で、合わせてもらって買いました☆
-
ポム
履かせ方ですが、かかとをしっかり合わせ、前にずっていかないように、下のマジックテープをしっかりとめと、その後に上をとめると良いそうです☆
- 9月17日
-
maple
ありがとうございます(^^)
早速アシックス買ってきました!お写真の靴可愛いですね♡
はかせ方までありがとうございます(^^)その順番ではかせてみますね!助かりました〜✴︎- 9月18日
-
maple
あ、ちなみにうちも12.5を買いました〜(^-^)
- 9月18日
退会ユーザー
うちの子もそうでしたが靴屋さんで見てもらって買ってます!とりあえず合わせると大体がパンパンになるのでバレエシューズタイプは履けなかったですね(^^;
-
maple
確かに!バレエシューズは厳しそうですね♡昨日アシックスゲットしました(^^)コメントありがとうございました!
- 9月18日
maple
コメントありがとうございます(^^)早速アシックス買ってきましたー!ぴったりでした♡
お外デビューが楽しみです!