お仕事 小さいお子さんをお持ちの方で美容部員されてる方いますか?お話お聞きしたいです🙇♀️ 小さいお子さんをお持ちの方で美容部員されてる方いますか?お話お聞きしたいです🙇♀️ 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 1 美容 りん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 年子ママ 美容部員10年してます! 7月12日 りん コメントありがとうございます! 10年!!すごいです😭✨ 私は結婚を機に辞めてしまってまたやりたいと思っているんですが小さい子供がいると大変じゃないですか?土日とかはどうされてますか?(><) 7月12日 年子ママ 今は育休中なのですが時短16時半まで、土日休みで働いています。元々ずっと店長でしたが、出産を機に降格し短い時間のみにしています!ただ今、コロナ禍でどこのメーカも新卒取りやめたりパートを削減したり厳しい状況なので 正社員雇用のみで土日も出勤のところが多いみたいです、、大変ですよね💦💦 7月12日 りん 土日お休みにしてもらえるんですね!羨ましいです🥺時間も理想的… コロナの影響ありますよね💦土日は出ないといけないイメージしかなくやりたいけど悩みどころです。。 7月12日 年子ママ ただ、3歳までしか時短ができないのでその先はどうしようか悩み中です。。。 忙しくなる時間に帰るので気まづさは絶えずあります、、、 売上やノルマがある会社なら 時短やと厳しいですよね💦 7月13日
りん
コメントありがとうございます!
10年!!すごいです😭✨
私は結婚を機に辞めてしまってまたやりたいと思っているんですが小さい子供がいると大変じゃないですか?土日とかはどうされてますか?(><)
年子ママ
今は育休中なのですが時短16時半まで、土日休みで働いています。元々ずっと店長でしたが、出産を機に降格し短い時間のみにしています!ただ今、コロナ禍でどこのメーカも新卒取りやめたりパートを削減したり厳しい状況なので
正社員雇用のみで土日も出勤のところが多いみたいです、、大変ですよね💦💦
りん
土日お休みにしてもらえるんですね!羨ましいです🥺時間も理想的…
コロナの影響ありますよね💦土日は出ないといけないイメージしかなくやりたいけど悩みどころです。。
年子ママ
ただ、3歳までしか時短ができないのでその先はどうしようか悩み中です。。。
忙しくなる時間に帰るので気まづさは絶えずあります、、、
売上やノルマがある会社なら
時短やと厳しいですよね💦