※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積立NISAで楽天が気になりますが、楽天カードを持っていないため、他の銘柄がいいか悩んでいます。投資初心者で、dカードのみを持っているので、初心者向けで分かりやすい楽天に迷っています。

積み立てNISA勉強中です🥺
楽天が気になってますが楽天カードを持ってません!それなら別の銘柄がいいんでしょうか🤔?
あまり何枚もクレカを持つのが嫌で我が家ではdカードのみです。
投資は完全に初心者なので楽天が分かりやすくて初心者向けらしいので迷ってます🥺

コメント

さなお

ネット証券の口座選びの段階ですか?
楽天証券かSBI証券が結構人気ですが、他の証券会社でもできますね☺️

クレジットカードのポイント以外の、楽天のメリットといえば楽天銀行でのマネーブリッジで金利が上がることですかね🤔

おでんさん

楽天カードと楽天証券を持ってると、クレジットカード経由で投資信託買えるのでオススメです!クレジットカード経由だと楽天ポイントがつくのです😊

SBI証券も似たような取り組みを最近してるので好きな証券サイトとクレジットカードを契約されるといいと思います😇