キッズアカデミーか公文か、どちらに通わせるか迷っています。 実際通われていた方、どんな感じですか?
キッズアカデミーか公文か、どちらに通わせるか迷っています。
実際通われていた方、どんな感じですか?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あんず
キッズアカデミーではなくトイズアカデミーと公文に通ってます。
トイズアカデミーは遊びながら数の勉強や英語、カタカナを学べます。
カルタを使って漢字の勉強をしたりもしてます。
公文は国語と算数をしています。
ひらがなの読み、数の数え方、ひらがなの書き方などをしています。
公文は3月末くらいに入会してすでにひらがながだいたい読めるようになりました。数も50まで数えられるようになりました。
数字も1から10は書けるようになってきました。自分の名前もかけるようになりました。
成果が感じやすいのは公文です。
トイズアカデミーは長く続けて成果が出る感じだと思います。
あんず
進級時トイズアカデミーJr.かキッズアカデミーかで迷いましたが授業体験をして教材や内容を気に入ってトイズアカデミーJr.にしました。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!公文は算数と国語両方やられてる感じですかね?
宿題など大変ではないですか💦?また、トイズアカデミーは3歳でも入れるんでしょうか💦?調べたら小一〜と出てきたのですが、それとはまた別ですか??
あんず
公文は算数と国語をやっています。英語も悩みましたが、他で勉強しているのでやめました。
公文の宿題は大変ですが本人の中で習慣になれば勝手にやってくれます。
もちろんちゃんとやっているかは見守りが必要ですが。先生からはなまるがもらえるのが嬉しいみたいで風邪で幼稚園を休んだ日もやりたがるくらいです。すみません。トイズアカデミーはまだ入れません。正確にはトイズアカデミーJr.でした。ただしたしかトイズアカデミーJr.はベビーパークから通っている生徒か試験か何かで基準を満たさないと入れないかもしれません。
家は生後4ヶ月からベビーパークに行っていたのでそのまま進級しました。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
おぉ!いろいろやられているのですね😊公文はよく計算力は身につくが考える力は身につかないと言われますが、やはりそう感じますか?💦
お子さん、楽しくかよわれてるんですね😊
トイズアカデミーJr.というのもあるんですね!
なるほど。。一度どちらも見学行ってみようと思います!
ベビーパークは通われてて良かったですか?
質問ばかりですみません🙏
あんず
公文はまだはじめたばかりなので計算力などがつくかどうかは分かりません。近所に新しく公文がオープンしたので体験して子どもが楽しそうに課題に取り組んでいたので決めました。
ベビーパークは第一子で育児とはが右も左も分からない中、子どもとの向き合い方や不安なことなどをマザーリングと言う時間に同じ月齢の子どもを持つ母親同士がディスカッションしあい先生に助言頂けたのがとても良かったです。分からないことや不安なことを気軽に相談できる場としてはとてもよかったです。
早くから椅子に座ることも覚えました。椅子に座ると楽しいことがはじまると言う印象を子どもが持ち、子どもが進んで座って何かをする土台になったように感じます。
第二子は別の勉強系の習い事にして違いを楽しんでます。
あんず
将来的に習い事は子どもが自分で通える距離が良いと思い公文にしました。
トイズアカデミーJr.は車で30分以上通うのにかかり往復で1時間かかります。