※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ベビーゲートで高さ80cm以下のものを探しています。おすすめはありますか?

急ぎでお願いします🙏

ベビーゲート、階段上下に付けられて高さ80cm以下のものを探しています。
オススメはありますか??

コメント

やぶ

いろいろ比べたわけではないのでオススメとまでは言えないのですが、階段下にベビーザらスの画像のやつ付けてます!
階段上OKで高さが約75センチです。
最初は階段上につける予定でしたが、取付してたら色々あって下に付けました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    対象年齢2歳までですが、問題なさそうでしょうか??

• 7月11日
  • やぶ

やぶ

階段下に付けてて、息子がゲートの向こう側(階段側)にボール投げ込んでゲートの隙間から手を突っ込んで引っ張り出そうとしてますが、今のところは扉開けられてないです!
    思いっきり突っ張れるように、一応西松屋に千円ぐらいで売ってるウォールセーバーかませてます。

別のところに西松屋のベビースチールゲートを付けてるんですが、こっちは突っ張りが甘かったのか、上部のロックが弱かったみたいで力ずくで扉開けてました💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

階段上が一番怖いので突っ張り甘いと心配になります😢
    この前ベビーザらス行ったのに見ればよかったです😂
    ありがとうございます🙏

• 7月11日