※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

アボカドや生クリームを食べたら胃がもやもやしてお腹くだすんですが、…

アボカドや生クリームを食べたら胃がもやもやしてお腹くだすんですが、同じ方いますか?🥺

コメント

シンママです

たまになります!
脂が多かったのかな。って思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脂!周りの人はならないのにわたしだけ毎回なるので、もっとおいしく食べたいのに〜ってなります😂😂

• 7月10日
すずらん

脂ですかね?
アボカドはあまり好きではなくたべないのですが、生クリーム(特に植物性)たべると胸焼けのようなのと舌から胃辺りまでもやもやします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり油ですかね😵‍💫人によって食べれる人と気持ち悪くなる人いるんですね😵‍💫

• 7月10日
  • すずらん

すずらん

友達で何人か生クリーム嫌いっていう人いるんですが、みんな味が苦手という訳ではなく、同じ感じのの理由で嫌いって言っています。

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!わたしの周りには好きな人しかいないので私だけじゃなかったと、安心しました😂ありがとうございます🥺

• 7月10日
み

生クリームは食べすぎたら気持ち悪いなーて感じになりますがアボカド食べたら何故か胃痛がします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、わたしも気持ち悪いパターンと胃痛のパターンな日があるきがします🥺胃が元々弱いのも原因かもです😵‍💫

• 7月10日