※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドガードをつけるか迷っています。壁側に寝かせていたけど、今は反対側。死亡事故のニュースを見て心配です。

ベッドで寝てる方ベッドガードつけてますか??

壁の方で寝かせてたのですが今はエアコンつけてるのと壁の上はエアコンがあるため今は反対の方で寝かせていて何も無い方は私です

一応ベッドガードつけようと思うのですが死亡事故ちらちら見るので、、

コメント

rin

乳児のお子さんは一人でベビーベッドか敷布団に寝かせたほうがいいですが、上のお子さんは一緒に寝ていい(ベッドガードあると、ベッドに残して別の部屋行っても落ちないので安心!)かと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドに1人にして目を離す事が危険なんですね

我が家に1LDKで狭いので部屋で1人にすることないので大丈夫ですかね😅

転落防止でつけたくて

• 7月9日
けー

ベッドガード片側付けてます。
が、息子がベッドガード側で寝ています。
対象年齢1歳半〜で10ヶ月くらいのときから自己責任で付けてました。
娘は7〜8ヶ月までベビーベッドに一人で寝かせてました。
夜中に寝返りしたタイミングで一人で寝ていることに気づいて泣くようになったので今はわたしと息子の間で寝てます。
下のお子さんは一人でベビーベッドなり単独のベビー布団で寝かせるのがいちばん安心です。

ベッドガードつけてます。
うちの子は寝相やばいので、付けないと毎日のように転落してると思います(笑)
ベッドガードによる死亡事故ですが、ほとんどが
・間違った付け方をしている
・対象年齢外での設置
・一度も様子を見に行かず何時間も放置
などですので、正しい使用方法でしたらほぼ事故はないと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に目に届く位置にいるので大丈夫ですかね😅

• 7月9日