お金・保険 年収400万近くでシングルマザーされてる方いらっしゃいますか?手当てのことなど、よければお話し聞きたいです🙇♀️ 年収400万近くでシングルマザーされてる方いらっしゃいますか?手当てのことなど、よければお話し聞きたいです🙇♀️ 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 1 シングルマザー 年収400万 ピノ子(4歳2ヶ月, 6歳) コメント いちごちゃん はーい! 児童扶養手当ですか?該当しません! 7月9日 ピノ子 やはりそうですよね😳💦保育料とかどうですか? 7月9日 いちごちゃん 普通に支払ってますよ💦 7月9日 いちごちゃん あ、すみません。まだ婚姻中の別居です。調停中です。 でも、児童扶養手当について計算してもらいましたが該当しないとの返事もらいました。 保育料は私の収入で計算しています。 7月9日 ピノ子 ありがとうございます🙇♀️ 私の住む自治体だと、私の年収だとシングルでも保育料あまり安くならなさそうなんです😅どうですか? 7月9日 いちごちゃん 別居+調停中なので、私だけの収入で計算してもらったところ1万円くらい安くなりましたよ!直ぐに無償化になったので保育料についてはよくわからないです... 7月9日 ピノ子 やはりそれぐらいですよね😳💦まあこの1年踏ん張ればうちも上は無料になるので、どうにかなるかな…とは思ってます💦ありがとうございます😭✨ 7月9日
ピノ子
やはりそうですよね😳💦保育料とかどうですか?
いちごちゃん
普通に支払ってますよ💦
いちごちゃん
あ、すみません。まだ婚姻中の別居です。調停中です。
でも、児童扶養手当について計算してもらいましたが該当しないとの返事もらいました。
保育料は私の収入で計算しています。
ピノ子
ありがとうございます🙇♀️
私の住む自治体だと、私の年収だとシングルでも保育料あまり安くならなさそうなんです😅どうですか?
いちごちゃん
別居+調停中なので、私だけの収入で計算してもらったところ1万円くらい安くなりましたよ!直ぐに無償化になったので保育料についてはよくわからないです...
ピノ子
やはりそれぐらいですよね😳💦まあこの1年踏ん張ればうちも上は無料になるので、どうにかなるかな…とは思ってます💦ありがとうございます😭✨