子育て・グッズ ベビービョルンからアップリカコランベギに変えたいが、5カ月の赤ちゃんが腰を座りきっていない。アップリカのシートを使うべきか悩んでいます。 今ベビービョルン使ってますが、重くなってきて紐がしんどいので変えたいんですが、アップリカコランベギ使おうと買ってます。 が、 5カ月にもう2日でなりますが、腰は座りきってません。 首は完璧座ってます。 アップリカの中に付いてるガチャッとするシートを利用して固定したほうがいいのか… どうなんでしょ… 最終更新:2016年9月16日 お気に入り 1 アップリカ ベビービョルン ♡♡めー♡♡(9歳) コメント まりるい おんぶシートの事ですかね?? 普通の縦抱っこなら私は使ってません(^^) おんぶの時は使用してますが… 横抱き用のシートの事なら首も座ってるとの事ですし必要ないと思います(・ω・) 9月16日 ♡♡めー♡♡ あれ、おんぶシートなんですね! 普通の縦抱き前抱っこのとき使わなくていんですね! 横抱き専用は、もう必要ないですね!ありがとうございます 9月16日 まりるい 前向き縦抱っこの時にもあそこに入れるって説明書にもかいてありましたが、まだ4ヶ月だと普通にママと向かい合わせの抱っこだと思うのでなくても良いと思いますよ(^^) 9月16日
♡♡めー♡♡
あれ、おんぶシートなんですね!
普通の縦抱き前抱っこのとき使わなくていんですね!
横抱き専用は、もう必要ないですね!ありがとうございます
まりるい
前向き縦抱っこの時にもあそこに入れるって説明書にもかいてありましたが、まだ4ヶ月だと普通にママと向かい合わせの抱っこだと思うのでなくても良いと思いますよ(^^)