はじめてのママリ🔰
コロナ前みたいに楽しめるのは
私的に後10年は難しいかなって思っています😔
世界的に経済に打撃を受けているので観光客は色んな意味で狙われるはずです😔
行く場所にもよりますが海外は怖いな…と思っています😢
コロナが収束し経済が安定するのはほんと後何年後でしょうね😭

はじめてのママリ🔰
2025年までは確実にいけないらしいです💦

退会ユーザー
コロナ前のようになるのは世界の動き次第なので何とも言えませんが来年辺りには徐々に緩和されていくんじゃないかな〜と思っています。
今だとハワイ、ドバイ、モルディブあたりは陰性証明を提出するだけで入国できます😊

はじめてのママリ🔰
旅行会社で働いてました。
今海外に行けないわけではなく、帰ってきてから2wの隔離期間がネックで気軽に旅行が楽しめない状況です。
商品としては来年度のものも発売予定はあるので、時間にゆとりがある方は来年くらいから少しづつ旅行開始されるのかなーという感じです💭
もちろん入国を受け入れてる国に限定ですが🙌🏻
ただ、LCCがかなりダメージを受けているので前みたいに安い価格で旅行できるのはだいぶ先になりそーですね🥲

スポンジ
10年くらいじゃないですか?それくらいしたらワクチンが正しく効果が出る期間とかもわかってくるだろうし、新しいワクチン出来るかも。

まいちゃん☆
5年くらいで普通に行けるようになってほしいという願望はあります!
普通に海外行きたいですよね😭
コメント