プロポーズされた時、気づきましたか?されたことがない人もいます。
プロポーズされた時、あっプロポーズされる!
って感づいたりしましたか?
全く気付きませんでしたか?
その前にプロポーズなかったよーって人🖐😩
あーされたかった😑💕
- あー
am
プロポーズありませんでした( ꒪⌓︎꒪)
指輪もないです😂
四人ママ
プロポーズはなくて、結婚式の中で
プロポーズらしきものがありました。
内緒にしててくれたみたいですが、
ドアが開いた瞬間、あ、これはプロポーズか!って思いました
雰囲気的に泣いた方がいいのかな?と思うほど冷静でしたねw
💗たそちゃん💗
私も無かったですよ…😬
かな♡
旦那はしてたらしいですが
私は気づかなかったです😂
-
かな♡
家でさらっと
結婚しよっか。
って言われて
え!
ってなったんですけど
あとから聞いたらそれがプロポーズだったらしいです(笑)- 9月16日
-
かな♡
私が思ってた感じじゃなかったので
え!あれ!?
って思っちゃいました(笑)
後から旦那にごめんっていいました(笑)- 9月16日
姫ちゃん
クリスマスにプロポーズされて
どっかにプレゼントあるよ~言われて探したら小さい箱が😢
✨💍✨でした
退会ユーザー
誕生日にサプライズでプロポーズされました。
にゃんちゅ
プロポーズありませんでした!
妊娠が先だったので( ´_ゝ`)
本当は理想像があったんですがね…
プロポーズリングはあればいいかなくらいだったんですが、エンゲージリングくらいはと思ってたのが、淡々とシンプルなものを旦那が決めはい終了!って感じでした💧
好きなのはピンクゴールドっていう色だけです(*T^T)
節目の記念でなにかサプライズ期待したいですが、サプライズしない人なので無理ですかね(^-^;
-
にゃんちゅ
理想像ばっか追いかけちゃいますよね😂
過去には戻れないので、未来に期待で♡
何かしらのサプライズを淡くですが期待しながら待ちたいですね😳- 9月16日
pikumin
プロポーズは半年後くらいかな、と言われてそれまで待っていようと思っていたのに、私の親の好奇心で色々聞かれたことで焦り?その後2人で出掛けている時にいきなりでしたよ😫
今じゃない!!自分の気持ちよく考えてやり直し!って言ってやり直してもらいました…(笑)
その後旅行中に伝えてくれてOKしましたが、指輪パカッに憧れていたので婚約指輪を作ってもらったあとに記念ディナーでパカッと渡してもらいましたよ😁
今しかしてもらえない!と思ったので心ゆくまでワガママ聞いてー!とお願いしちゃいました〜(*^^*)
-
pikumin
母親には、あんた恐いなぁ〜。と言われましたが(笑)
でもこれから一生友達の結婚報告聞くたびに、私もプロポーズしてほしかったな〜、指輪パカッて…💍と思い続けるよりいいと思ったので😁
指輪もらう時はもうお互いOKなことも分かっていてユルい雰囲気でしたが、分かっていてもおしゃれして美味しいご飯食べて、素敵な雰囲気で記念撮影して…嬉しかったですよ(*^^*)♡
もしあーさんも憧れているならぜひしてもらってください✨- 9月16日
-
pikumin
はい!
今でもあの時は嬉しかったな〜♪と言うと満更でもない顔してますよ😆💕
旦那さんは今更恥ずかしい!と思うかもしれませんが頑張ってもらってくださいね( ^ω^ )- 9月16日
みぃみぃ
親が精神的な病気で叩かれたりしてて
会う度に私にどこかしらアザがあるのをみて
俺が笑って過ごせる環境作ってやるよ←これがプロポーズらしいです。
私プロポーズされたつもりなく
ある日突然親への挨拶いつする?みたいになり頭?いっぱいでしたね。
退会ユーザー
プロポーズも指輪もナシ…
未だに付き合ってた時の私が買ったペアリングです💦笑
ちょいちょいプロポーズはー?指輪はー?ウエディングドレスはー?♡と言うのですが、ちょっと待ってろよ、ちゃんと考えてるから( ˘ ³˘)♥って…いつまで待てばいいんだか。
せめてプロポーズはお金かからないし言ってほしいですわ(´・_・`)w
いせまま
結婚指輪を見に行ったあとに
旦那があまりにも無口でソワソワしてるから、されるだろうなと思いました!笑
モアナ
クリスマスの日にイルミネーション行ってその時に大勢の人がいる中でプロポーズされました😂💓(笑)
でき婚でもう妊娠中だったので
プロポーズは無いと思ってたから
全然気づかなかったです!
後で思えばなんか
朝からソワソワしてるなーって
思いましたが( ̄▽ ̄)(笑)
ちなみに結婚式でもみんなの前で
100本の薔薇とともにプロポーズ
みたいなことしてくれました⑅︎◡̈︎*
女の子にとってはプロポーズって
憧れですよね♡︎(°´ ˘ `°)/
スゥ
花火大会で私のためにメッセージ花火上げてその時に結婚しよう💕と言われました☺️
先に一緒に行った人が彼女に向けてやっていて正直引いてました😅
そしたら次旦那さんの名前呼ばれて私のも呼ばれ、ん😳⁉️ってお互いそんなキャラぢゃないのに⁉️どうりでしつこく花火大会に誘うわけだ‼️って思ってキャラにもなく泣きました😭💕突然すぎて何言われたかあまり覚えてないのが残念です😅
たろちゃん
プロポーズも指輪もありません(;_;)憧れてたのにー😭
あある
無しでした。
同棲からの流れで記念日に
入籍となりました!
指輪は自分からおねだり。
プロポーズ、憧れるーーー
恥ずかしいけどw
さゆきmama
ケーキに書いてありました♡♡
-
さゆきmama
お土産ーって何気なく買ってきてくれて可愛いデザインで感動して泣いちゃいました\(´q` \ )
ほとんど私の腹におさまりました笑- 9月16日
べいこ
婚約指輪見に行こうと言われてついていき、その場で購入(笑)
2ヶ月後の1年記念日にクリスマスのイルミネーションの中で『座って話そう』からのプロポーズでした。
イルミネーションのキラキラと指輪のキラキラがマッチして綺麗すぎて感動!
もともとは指輪はいらないし、プロポーズも恥ずかしいから嫌だと思ってましたがいざされるとされて良かったと思っています。
指輪買うこと、イルミネーションってとこでプロポーズされるとは思ってましたが、とても嬉しかったです(^^)
退会ユーザー
私は海を見に行った時にプロポーズと一緒に婚約指輪もらいました🌟
その前に喧嘩してたから半分諦めてたのでかなり嬉しかったです😭💦
ドッキリかと思って周りにカメラないか探したし...笑
大号泣してしまったので周りに人がいなくて良かったです(゚o゚;;
後々聞いたら、喧嘩して別れる!ってなかった時彼はもう既に指輪をオーダーしてたらしくかなり焦ったらしいです...笑
まにまに
逆プロポーズしました!笑
自宅で些細な感じでですが笑
最初、文字を読んでくれなくて
「おーケーキすごーい!」
ってリアクションでした笑
-
まにまに
料理の腕は中の下ぐらいですよ笑
私が×1で、連れ子が1人いる状態で
それを受け入れてくれて
引っ越しするための費用も
全部負担してもらったので(>_<)
プロポーズされたかったけど
なんか、そこまでさせるのもなーと思って、
でも何もないのも嫌だし、、、
あ💡逆プロポーズしちゃおう!
ってなりました笑
何もないより
思い出になりましたよ(๑´⍢`๑)- 9月16日
はるぴょん( ^ω^ )
プロポーズを指輪とともにしようとしてたらしいですけど(結婚記念日に)
結婚記念日の日に指輪が出来ないと知ったらしくてやめたそうです😂
-
あー
そこはやめないで〜〜😭❤️
って感じですよね😭
でも気持ちだけでも嬉しくなりますね☺️💕- 9月16日
こたろう
旅行中にプロポーズされそう!って直感で思ってて無言になった瞬間恥ずかしくて急に写真撮ったりして空気乱してました笑
結局最終日の前日の夜にプロポーズされました(。 >艸<)
何回もタイミング計ってたのに急に写真撮り出したり空気乱すから〜( ꒪Д꒪)って旦那はゆうてたけど、気づかんかったわー!ごめんごめん!ってゆうてました笑
結優
私が結婚したいって言いまくってたからか、クリスマス・イブだったせいか、思い出の場所の近くだったせいか勘付きました。
本当は思い出の場所でプロポーズしてほしかったけど、震災の影響で入れず、路肩の車内でした。
Rüna
妊娠が先だったのでプロポーズなしです😂😂
指輪は付き合ってる時に買ってもらったペアリングです(:3_ヽ)_
本屋行ったらゼクシィ見たりテレビでプロポーズのエピソードなどやってたら旦那の顔じーっと見て無言の訴えをしてます笑
それでも未だに何もなしなので残念って感じです(´•_•`)笑
でも11月に自分の誕生日と結婚記念日が同じ日なので今から勝手に期待してます♡♡笑
あーちゃん
プロポーズありました!
なんでもない日で本当にサプライズだったから全然気付かなくてびっくりしました。
指輪のケースも持ってて、指輪は一緒に選びたいと言っていたのに、あれ?と思ったら中には彼の手作りの『一生で一度しか使えない婚約指輪券』が入ってました。
後日、その券を使って婚約指輪を買いに行きました(*^_^*)
アヒル
TDLのシンデレラ城の前でされたのですが、朝から顔が強ばってて緊張してるのが伝わってきてたので気づいてました(笑)
マグレブ
プロポーズありました。
一緒にサハラ砂漠の星空を眺めてたときに、ソワソワとした空気が流れてきて…これは来るな…と思ったらその通りでした(笑)そういうシチュエーションとか大好きなタイプで、むしろ私が苦手です😅指輪は自分で決めたいだろうからと、折り紙で作った指輪をパカッしてもらいました(笑)旦那は先に帰国で私はそのあとも1ヶ月放浪予定だったので、さすがに婚約指輪持って旅する勇気も私にはないのでそれでホッとしました😵
-
マグレブ
あ、それで指輪は帰国後に選び歩いたのですが…なんか次第に疲れてきて…指輪その物は気に入ってるけどお店が…何もあそこで買わなくても良かったなぁ…という思いが無きにしもあらず…。やはりフルエタニティが諦めきれず…、スィートテンダイヤ貯金してもらってます(笑)
- 9月17日
ぴーすけ
婚約指輪憧れるわーって私が言っていて、2つまで候補を絞ったんです!くもし本当にくれるならサプライズして欲しいな~ヽ(・∀・)ノと伝えていました。
その1週間後に、指輪注文した!って言われて(笑
指輪が完成した日も、今日完成したらしいよ!と言われ…(笑)
次に会った時には「はい、指輪(^○^)結婚しような!」
とプロポーズされました\(^o^)/
サプライズ感は無かったけど嬉しかったです!
nontae
シンデレラ城の前を手を繋いで歩いてるとき、なんか手をぎゅ〰ってしてたので、なんか言うな!って気づきました(^∇^)💕すごく忘れられないプロポーズでした❤
まあむ
軽井沢の教会でしてもらいました!
元々イルミネーションを見にいく予定だった+結婚の挨拶済ませてたので改めてプロポーズがあるとも思わず、完全に騙されました!
その日は聖歌隊のイベントもやってたので、聖歌隊の方々がサプライズで私達のために歌ってくれて、凄く思い出になりました!!
もちろん、号泣しました笑
なにより、事前にわざわざ軽井沢まで新幹線で打ち合わせに行っててくれた旦那の手間暇に感動しましたww
さったん
私はディズニーが好きなので
ディズニーシーのS.S.コロンビア号のデッキでプロポーズされました(・ω・)ノ
ただ、何を言ってるか分からなかったです(^ ^)♡
しかも朝の18時にバッグのファスナーが開いてて、ティファニーの袋が見えたのでソワソワしながら夜の21時にプロポーズされましたw
色々気が気じゃなかったです笑笑
ゆう
妊娠が先でしたが彼の部屋で婚約指輪と一緒に結婚してくださいとプロポーズされました。緊張してたのか婚約指輪反対に開けてましたけどね(笑)
退会ユーザー
私もプロポーズされてることに気付かなかったのですがプロポーズされてたみたいですw
ちび子
私はしてくれました⤴その日は様子が変でした。
ぽち38
予感はありました(^^)
お昼に同僚とランチしてるときに今日だと思う!って話してましたから(笑)
ホテルの教会ででした(*^^*)今でも良い思い出です
ちょこ
ご飯行こ?って突然誘われて……私が制服フェチなのを知ってて仕事の制服で迎えにきて車の中でソワソワしてるのも分かりました……
結局、ご飯には行かず初デートで行った、ある物の前でプロポーズされました💕
スピード婚なので、指輪はありませんでしたが、突然だったのでサプライズでした✨
後から一緒に指輪も選びにいきました💍
RURU♡
仕事から帰ってきて、アパートのドアガチャって開けたら7人くらいいて、BGM係、ムービー撮る係、しかもいろんなアングルから撮るために何人かムービー係がいました(笑)
で、旦那はスーツきて、結婚してください!パカってやってくれましたー♡
そのときの実際のプロポーズ動画は今でも宝物です♡
Enyan
車の中で普段通りだったので全然気づきませんでした(゜_゜;)
三回位聞き直しましたw
りんごろー
指輪はいらないって言っていたので、誕生日に私の好きなブランドのファッションリングをくれました!家でパジャマの時に渡され結婚しよっかって言われました(笑)
おでかけ中は今日かな今日かなってドキドキしてたのに、まさか帰ってから言われるとは思わずある意味サプライズです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
その後ちゃんとプロポーズしてほしいと何回も言ったので、結婚式の時に手紙を読んでくれました♡
大号泣でした!!動画も手紙も残っているので、1人見直して初心に戻るようにしてます( ˘ω˘ )
みう
初めて行くディズニーランドでプロポーズされたいのを旦那が知ってたので、人生初めてディズニーランドとシーとランドのホテル予約してくれたので、知ってました♥
シンデレラ城だとバレると思ったらしく、ディズニーランドのホテルのレストランで、
結婚してください♥って書いたケーキが出て来て、私英語が分からなかったのでw
マリーって誰やねんww
ってふざけてたら、旦那が真顔で
婚約指輪を出してきて、
結婚してください♥!
って言ってくれました\(^^)/♥
そのあと、夜のシンデレラ城でもハグしながらプロポーズでした♥ 笑
バリィ
すぐ気付きました。
すぐ緊張するとお腹痛くなるタイプで食事も進んでなかったし、夜景のレストランだったので。
返事する前に店の人がmerry me?と書いたケーキ持ってきて最後までタイミング悪いなこの人と思いました(笑)
3KIDS☺︎︎mama
デキちゃった婚でプロポーズありませんでしたヽ(;へ;)ノ
退会ユーザー
別れている時にプロポーズされました!
別れて、半年後にまた再会して、付き合ったけど、遠距離だったので振られて😵
もう、彼の事は忘れようと思ってた頃に連絡があり、最初にデートした夜景が見えるとこに連れていかれて、コンビニの袋を渡されました!
なんとなくプロポーズかな?って思ってたけど、コンビニの袋に入った指輪を開けるまでは、なんでコンビニの袋に?っと疑問だらけでした😖
そのあと、結婚しようって言われたけど、私達付き合ってないんだけど😨
なんでこのタイミング?勝手すぎる!って思って、しばらく方針状態で返事が出来ませんでした😫笑
しかも、夜勤明けで寝不足状態で😣
寝不足であまり覚えてないから、もう一度、ちゃんとプロポーズしてってお願いしたけど、してくれません😔
プロポーズと指輪は嬉しかったけど、やっぱりちゃんと付き合ってる事と体調が良いときにしてほしかったです😲
てと
プロポーズなしです!笑
ぷにまな
ありましたが、お花とか指輪とかなく、、、(^_^;)
天皇誕生日の寒い日に六本木ヒルズ劇込みでわざわざ人気の少ない東京タワーまで移動したのに(;_;)
寒いなか移動した思いでしかないです😩
elina*
交際して2年の記念日に
どこか食事に行こうと誘われ、
私は、いつも通り回転寿司にする?
と言っていたのですが、
それはいつでも行けるからと
珍しく、お洒落な夜カフェに。
店員さんがオープンスペースに
通してくれようとしたのを旦那が
すかさず止めて、個室が良いと伝えて
偶然にも?素敵な個室が空いてて。
なんかそわそわしてる…?
普段カフェとか来ないもんね…
と思ってたら、急に改まって
プロポーズされました(*>ω<*)
olive
プロポーズ なかったです。
常々"結婚しようか"みたいな感じでは口にしてましたが...。
サプライズとかは全然。
旦那は、そうやって改めて言うのが恥ずかしいとか言ってました💦
指輪は2人で選びに行ったので これまた特別感はありませんでしたが、本当に結婚するんだなーと じわじわ実感した時間でした。
はじめてのママリ🔰
ちゃんと結婚するとき結婚しようって言うって言ってくれてましたが、私側の都合でバタバタ結婚、挙式となったので結局なかったです〜😭
かずなお
妊娠がさきだったのでわかったからそのままって感じでした。ですが仕事終わってメールで家に忘れもの名目できてご飯後帰る時花を渡されましたが言葉なしでした😓もちろん指輪ありません💦
baby C
12.25籍入れる前に赤ちゃん授かって、、。
子供授かったから結婚するんじゃないよ、結婚は、ずっと考えてたから、ちゃんとプロポーズさせて、と言われ
年越しオーストラリア行く予定だったのですが、悪阻で行けなくなり、本当は、そのオーストラリアでプロポーズしてくれるつもりだったそうで😁💓(過去にも行ったことがあるので思い出の場所の1つ)
悪阻が落ち着き安定期に入った頃旅行し、離島の巡りしたのですが人が集まる前に無人のピピ島でプロポーズ考えていたらしくプライベートボートをチャーターしてくれたのですが人で溢れかえっていたので、数ある離島の中のハネムーンアイランドというところでプロポーズしようと思ったらしいのですが、あたしが船酔いでダウンしていてそのような雰囲気ではなく(笑)結局、ホテルに帰って、そのホテルは丘にヴィラがたくさん連なってる感じなのですが丘の一番上にある海が一面見えるバーでプロポーズしてくれました。プロポーズの言葉は'Will you marry me?"で私が可愛いと言っていたエンゲージリングでした😭💓
プロポーズは一生に一度だから思い出の場所にしたかったらしく
毎年そこに旅行に行きたいから絶対日本は嫌だった!って、毎年行っても楽しめる場所を考えてくれたみたいです😿
☆
クリスマスにディズニーデートしてて、旦那がちょっとトイレ!と嘘を言っていなくなって戻ってきた時に、スーツに着替えて薔薇の花を持ってたので、あ、プロポーズされるのかなって思いました笑❣️
らぷんつぇる
付き合って1年の記念日に旅行をしました!なので、プロポーズあるんだろうなーと期待してました!
旅行を計画して段取りしたのはわたしだけど(笑)
1泊目は深夜につき、寝るだけでなにもなかったので、今日記念日だよな?と思いましたが、朝が来て観光を楽しんでホテルで温泉も美味しいバイキングも楽しんだあと、寝る前に何やらソワソワ…💕
指輪はないけど、必ず幸せにするから結婚してください。
1年一緒にいてくれてありがとうこれからもずっと一緒にいてくださいと言われました!
やっと言う気になったなと思いましたが、素直に嬉しくて泣けました😂
moo
プロポーズはなかったです(°∀°)
付き合う時に1年付き合って、結婚するならする!しないなら別れる!って話をしてたので、付き合って1年ぐらい経った時に私が『いつ入籍する?』って聞いて、入籍の運びとなりました。笑
主人はプロポーズとかサプライズとか、そういう類いのことは出来ないので今後、プロポーズされることはないと思います 笑
はじめてのママリ🔰
プロポーズなかったです。婚約指輪も(°_°)
なので、結婚指輪かったあとに ディズニーシーで プロポーズさせました︎☺︎笑
指輪は私が大事に︎持っていき サプライズも 全然ロマンチックでも なかったです^^;
こままちゃま
婚約指輪を渡されながら「俺を幸せにしてね」でした。
いつも何かと笑ってくれているので、ちゃんと幸せにしてあげているようです!
くみぞう
付き合ってるときから何度か旦那の実家に行ってて、元旦の夕方に、来ていいよ~と言われ行ったら、お義父さん・旦那はだいぶ酔っぱらってました。
で、お義父さん が酔った勢いでポロっと言っちゃって、あっ、プロポーズかっておもいましたが、知らんぷりしてました。(1月末が私の誕生日で、誕生日のときにプロポーズすると前もって両親に言ってたみたいです)
家族や親戚がいる中で、結婚してくださいと言われました。
旦那はちょう悔しがってましたし、サプライズ付だったみたいですが、そのサプライズはなんだったか教えてくれなかったです😅
ちび
プロポーズなんてなかったです(笑)
結婚予定でしたが、入籍前に妊娠発覚だったので(笑)
プロポーズは⁇って聞くとは⁇って言われます(笑)
ニャンコ先生
プロポーズあったと思います。が、忘れてしまいました( ´△`)確か、何かの話の延長みたいな、、(^_^;)
指輪も貰いましたが、私のリアクションが薄くて、いらないなら捨てろと怒られました(笑)
そっちのが忘れられません(笑)
たいちゃん(*^o^*)
プロポーズされたかったです😭
旦那は付き合った当初から次付き合った人と結婚するって言っていて、日常的に結婚しよ結婚しよってずっと言われていて…3年経って結婚したけどプロポーズないから私が占いで日にち決めちゃいました笑
結局入籍日は付き合った記念日でしたけど😊
来年で10年一緒にいますけど、ロマンチックなことって本当に無いです笑
あひるこ
プロポーズも指輪もありませんでした...╭( ๐_๐)╮
なので、結婚記念日1回目のときに一緒にお風呂入ったんですが、その時に「指輪なくてもいいからプロポーズしてほしいなぁ...😫」って言ったらしてくれました☺
自分からお願いしたのに感動しました😆😆😆
KING👑3
サプライズとかでプロポーズ…
夢でした🙄💭でもプロポーズなしでした笑
onikuboy
プロポーズ気づかなかったです…(*_*)笑
旦那はしたよ。って言ってますが…
改めてプロポーズして欲しいと何度も頼みましたが結局してくれないまま入籍しちゃいました(。´・ω・)笑
くまちゃん
プロポーズありません(º_º)
指輪も無いです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
ですが!!
つい先日小さい声でボソッと
「よし!来月指輪買いに行けるな」
って言ってたので少〜しだけ期待してるわたしがいます笑
コメント