2人目の流産が確定し、手術が明後日です。エコーで胎嚢は7週の大きさで、胎芽が見えず心拍もないようです。流産後も成長することはあります。
2人目稽留流産し、明後日手術予定です。
最終生理から9週目の今日の診察で心拍が見えず胎嚢も先週より8mm大きくはなってましたが7週の大きさなので流産確定だそうです。
早く手術した方がいいと言われただけで、特に詳しい説明をされなかったのですがこのエコーだと卵黄囊が2つに見えませんか?
白い濃い方が胎芽だと思うのですが赤ちゃんって流産するとこんな風に写るものなのでしょうか?
また流産してても胎芽や胎嚢は大きくなってくのですか?
- まいん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うち、2人目が小さくて流産かもねと言われ、生理予定日からする出産予定日よりも2週間近くあとになりました。
稽留流産を経験していないので下手なこと言えないのですが…他の病院に行ってもう一度確認するのもありでは?
はじめてのママリ🔰
私ならセカンドオピニオン受けます!!😢
ちぃ
私も2回目の流産の時、初診から3週間後のエコーが写真のようにリングが2つでした🥲
ほぼ流産確定だったと思いますが、先生はもう一度来て決めようと言われて数日後の診察で確定しました😔
コメント