ママリ
1歳になってすぐから、ベビーパークに通っています。
他の幼児教室は見学にも行っていないので比較はできませんが…
私的にはとても満足しています。
・乳幼児の脳の発達や月齢毎に必要な働きかけ等に沿った、理論的なレッスン内容。
・先生の知識が豊富で、どのような事を相談しても知育の観点からしっかり答えてくれる。
(近所のおばさんのような?自分の子育て経験談的なものではないので、すごく為になる)
・自宅でもできる知育や、100均を利用した知育遊びグッズの作り方を沢山教えてもらえる。
・フラッシュカード、知育、リトミック、体遊び等、1レッスンで多岐にわたる内容。
・ずっと机に座ってドリルをするような詰め込み学習系ではないので、子供ものびのび楽しみつつも確実に身についているのが分かる。
・レッスン毎に子供の成長を感じる。
・マザーリングといって、親に向けた育児教育も毎回あり、普段の子育てや子供との関わり方等が全てにおいて活用でき、子育てに自信が持てるようになった。
という感じです。
先生によって当たり外れはあると思いますが…

まこ
上の子も下の子もベビーパーク通ってます。
上の子はベビーパーク卒業してそのままジュニアのクラスに通ってます。
値段が結構しますし、悩みますよね。
ベビーパークしか通ったことがないので比べられませんが、
勉強というか知育を子供が楽しんで出来ることがいいところだと思ってます。
上の子は早生まれなのですが、
現在年中でも早生まれに見られないです。
ひらがなも覚えてるし、数もそれなりに理解しています。
とまぁ、ベビーパークを推してしまう回答ですが、、、
上の子の幼児教室を探していた時、結局先生との相性で決めました。
見学に行かれて、いい先生に出会ったらそこに決めた方がいいと思います。続けていくには先生との相性はすごく大事だと思います。

退会ユーザー
めばえ教室通ってましたが、先生と娘(私も)の相性が合わず、数ヶ月で辞めました。幼児教室ってこんなもんなのかなぁと思ってましたが、知り合いがベビーパークに通ってて話聞いてみたら、内容が充実しているし何より先生の対応がめばえ教室と全く違って驚きました。ベビーパークにすればよかったなと思いました😂

じゅん
ベビーパークに最初通っていて、引っ越しの関係でイクウェルに変えました✨
内容もですが、先生によっても違うので、自分が通う曜日の先生で体験するといいですよ😃
全部体験行ったら何となく違い分かると思います👍
内容はイクウェルよりベビーパークの方が好きですが、先生と息子も一人で行ける近さでイクウェルにしました💕
楽しく通ってますよ💡

はじめてのママリ🔰
ベビーパークは母親のための育児方法教室っていうかんじで、売り文句のIQも独自のテストでの数字なので信用ないです。
ずっと通ってるこも、簡単な問題もとけなくてびっくりしました。
七田のほうが質がいいとおもいます。ドラキッズは簡単なので在宅でもできるとおもいますよ。

ゆま
まとめての返信、遅れましてごめんなさい💦
みなさま詳しく教えていただき、ありがとうございます!!参考になりました!
ベビーパークと七田式を候補にしたいと思います😊助かりました!!!!
コメント