※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
家事・料理

BBQコンロについて。BBQやキャンプはほぼ知識無いです……ずっと使いたい…

BBQコンロについて。BBQやキャンプはほぼ知識無いです……

ずっと使いたいのでケチらず良いものが欲しいのですが…
基本的に自宅用です。
多分子供が大きくなれば外でバーベキューもすると思います。
(皆さんは自宅用と外用で分けるのかな…?)

洗いやすい、片付けしやすい、セットしやすいどんな食材も焼けて調理もできるコンロ…
おススメありますでしょうか?

それかホームセンターとかで値段高いやつであればそれなりって感じでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはイワタニの風まるを買いました😊

炭は処理が大変なのでガスコンロにしました!

家で鍋する時とかも使えるので便利ですよ✨

• すけ

すけ

回答ありがとうございます♪
    鍋大好きなので調べてみます♪

• 7月8日
ふー

炭ではないですが、イワタニの焼き上手さんαがオススメです。
家族4人ですが、大きい鉄板付きで十分すぎるほどです。
鉄板なのでBBQ以外にチーズフォンデュやパエリヤなど幅広く料理できます☺️
専用ではないですが、タイガーのたこ焼きプレートがシンデレラフィットで一気にたくさんたこ焼きもできます🐙

BBQといえば炭のイメージですが、ガスなので火おこしもいらないし片付けもものすごく楽なのでとてもオススメです!

• すけ

すけ

幅広い調理もできるの良いですね!
    やはりガス魅力的ですね…回答ありがとうございます!!

• 7月8日
ママリ

家の中では吸煙のホットプレート、外のBBQではコールマンのバーベキューコンロを使っています😄
家の中と外の兼用ならガスコンロしかないかなと思います😅

外でのBBQは炭の処理など面倒ですが、今では5歳の息子も一緒に火起こしなどお手伝いしてくれるので良い経験になっているのかなと思います😄

• すけ

すけ

とても参考になる回答ありがとうございます♪

• 7月8日