安い美容室でのカットやカラーは髪に傷みを与えるでしょうか?
安い美容室って髪痛みますか?普段はカット・カラートリートメントで割引きいて1万5千くらいのとこです。ちょっと美容室かえたくて、ともだちにすすめてもらったとこがカット・カラーがなんと4500えんです。やっぱりカラーで傷みますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆ
私安いとこにいってますがとくにかわらないです。
いつもプラストリートメントをしてもらつてるからかもしれませんが。。
ただカラーは色々な色がなかったり、これとこれを合わせてなどの注文は難しいです。

退会ユーザー
傷まないです〜
わたしも、カットだけで7千円ぐらいのところから
カットカラーで4500円のところに変え
更に今はカットカラーで3900円のところに変え…笑(チェーン店ではない)
どんどん安くなっていますが、
何も変わらないです。笑
本当はなにか違うのだろうけど、素人なので違いがわかりません🤷
-
はじめてのママリ🔰
わかります!カット七千円します!切るだけなのに。カラーより高いのなんか腑に落ちないです。傷みとかないですか?
- 7月6日
-
退会ユーザー
傷みないですよ!色落ちも別に気にならないし。
多分技術料なんでしょうね!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
技術料たかいですよね!
- 7月6日

☺️
正直、美容師さん次第です!!
-
はじめてのママリ🔰
こわい!
- 7月6日

Kanon
薬剤の質は変わると思うので多少傷みに差は出ると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやめときます。
- 7月6日
-
Kanon
カットは技術次第なので安いところに変えても上手い人ならいいかとは思います!
カラー薬剤は色味や仕上がりに差がかなり出るので慎重にお店選びした方がいいです。- 7月6日

emi
値段じゃなくて、どういう薬剤を使ってるかで変わると思いますよ!気になるようでしたら、事前に電話で確認されるといいと思います
(^^)
-
はじめてのママリ🔰
原価かなり安いの使ってるんですかね、、、
美容室かえるの勇気いりますね。- 7月6日
-
emi
カラーで一万円くらいする有名な美容院でもめちゃ安い原価使ってて髪の毛傷んだ事もあるし、3000円台でオーガニックカラーとカットやってくれて髪の毛痛まない美容院もあったし‥、安いからだけでは一概に言えないかな。
美容院変えるのは勇気入りますね。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
色は無難なので大丈夫です。カラーやりすぎて色落ちがはやいのがなやみです。持ちがちがいますか?