※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが要求を鼻を鳴らす音で伝えてくるのでイライラしています。愛情不足か悩んでいます。

1歳4ヶ月、まだ話せないんですが、毎日自分の要求はしてます。
その声が、鼻を鳴らす?感じでフンフン言ってて、それを一日中聞いてるとだんだんイライラしてきて…
分からないと怒るし、すごい疲れます。

愛情薄いのかな?とか悩んでます。

コメント

ゆ

毎日「あい!!あいっ!!」って言われまくって内心めんどくさ〜!ってなってますよ😂
実際疲れるし思うことは悪いことじゃないと思います!!
分からないと怒るのも分かります!
疲れますよねー😢
たまに息抜きできる時にするくらいしかほんとどうしようもないですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね…💦
    もうすごいその声に敏感になってるのか、うわあーーー!!!!ってなることがあって。もう何さ⁉︎ってキレ気味に言ってしまったりで😭
    こんな育児したくないのに、娘の相手するのが苦痛です…

• 7月5日
はじめてのママリ

わかります!わかります😳
うちはあっあって言いますがイライラしてきて何ーー💢ってなっちゃう時あります💦
最近はリモコン持ってきてワンワンかアンパンかけてって要求してきてかけないとめっちゃ怒ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもリモコン持って来て、YouTubeです💦しかも見たいのかかるまで怒りながら、あん!あん!って次!次!って言われて、こっちも、どれさ⁉︎ってキレ気味になり…大人気ないですが💦
    本当しんどいですね😭

• 7月5日
はじめてのママ🔰

24時間ずっと一緒にいるとしんどくなる事もありそうですね。保育園とか行っていないのであれば、定期的に一時保育とか、利用してみてはどうですか?初めは慣れなくて泣いちゃうかもですけど、お母さんリフレッシュできますよ。

はじめてのママリ

今更すいません
鼻をならすかんじ、、めっちゃわかります。
あっとかじゃなくて
鼻ならすかんじですよね