※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容室かセルフカットか迷っている子どもの親です。他のお子さんはどちらでカットしていますか?

美容室デビューするかセルフカットするか迷ってます😖!(子どもです)
皆さまのお子さんはセルフカットですか?美容室または理容室ですか?

コメント

慧李

初めてのカットは近くの理容室でしてもらい、筆を作ってもらいました!
その後はセルフカットもしてたのですが、イヤイヤでやらせてくれなくなり子ども専門の美容院で最近はカットしてもらってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も筆気になってました☺️
    セルフカット難しいですよね💦
    子ども専門の美容室あるのいいですね✨

• 7月6日
ゆう

5歳直前に初めて美容室デビューしました!さすがプロ、家でギャン泣きで首を振りまくって切るのがすごく大変だった我が子が、頭洗うまでの全ての工程をご機嫌でしてくれました!こんななら最初からお金払って美容室連れてきたのにー!と思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロはやはり凄いんですね🥺
    まだ2歳ちょっとなので大人しくしてくれるかちょっと不安です😅

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

はやかったですよ!ちゃちゃーって!周りの友達の子供は結構皆さん美容室デビューはやかったです!

• 7月6日
キャサリン

ウチはセルフですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私の行きつけの美容室行きました😊
毛があまりに少なく緊張でフリーズしてたので動くこともなく手を煩わせなかったのか前髪カット料金でやってくれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張してフリーズ!
    こちらとしては有難いですよね☺️臨機応変に前髪料金でやってくれるとか良心的ですね✨

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の入園前にデビューしました。それまではずっとセルフでした😊

夏は暑苦しくなるので美容師さんにやって貰うとやっぱりスッキリするな‼︎と最近感動しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりプロは違いますよね🤣
    セルフで失敗するのも怖いし、悩みどころです💦

• 7月6日
ぽん

6ヶ月のときから美容院です。
わたしが不器用すぎるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃からなんですね😳うちは毛がほぼなかったので無縁でしたが、今行くと暴れそうで🤣

• 7月6日