女の子の名前候補「さゆ」の漢字について意見を募集中。①彩結、②咲結、③彩由、④紗由の中での選択についてアドバイスをください。
女の子の名前で「さゆ」と候補がでています。
(お白湯っぽいという意見は一定数あると思うのですが、そこは気にしないことにしました😂🙇🏻♀)
漢字は以下のうちどれが良いとか、良くないとか、ご意見お聞かせいただきたいです🥺🥺✨
当て字っぽいですかね?😂💦
他にも漢字の提案ありましたらコメントください🥺❤️
①彩結
旦那のお気に入り
②咲結
花が咲いて実を結ぶという感じで私は気に入っています。
③彩由
④紗由
「紗」この漢字は仲の良い友人の子供が使っていて、できれば避けた方が良い気もしています…
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
み
①②どっちもかわいいです❤️
私は彩って言う字を使いたくて、娘の名前にも彩良(さら)ってあったぐらいです😁
でも意味を聞くと②もかわいいので、迷いますね(笑)
はじめてのママリ
特に字が可愛らしくて②が好きです😊💓
-
ママリ
可愛いですよね🥺❤️❤️
当て字っぽいかな?と不安なのですが、このくらいなら許容範囲と信じて咲結にしようかな…♡- 7月5日
ままり
①③の彩は個人的に読みくかったです。
②④はパッと見てもさゆと読めて、紗由が1番可愛いなと思いました!
-
ママリ
彩って字が好きで使いたいのですが、私も「さい」の読み方をしてしまうので微妙かなぁと思っていました🤔
紗由がいちばん読み間違えることもないですよね😊✨✨- 7月5日
退会ユーザー
個人的な意見ですが、彩 は『あゆちゃん』と間違われやすそうです💦
-
ママリ
ですよね〜💦
私も彩の字は好きなのですが、どうも読みづらい気がしています🤔🤔- 7月5日
はじめてのママリ
②は見た目も意味もとても可愛くて良いなと思いました🥺💕
-
ママリ
ありがとうございます🥺
咲結、有力候補です😊🌼- 7月5日
ママリ
彩って字素敵ですよね🥺✨
私も①か②がいいなって思ってるので悩みます🤯笑