みさきmama☆幸ちゃ
私の事ではなく友達の事ですが、再来月に結婚式を挙げる。と、式場予約済ませてた子が1ヶ月半早く妊娠がわかりましたが、わたしは一切でき婚だなんて思いませんでした。
それどころか喜びましたよ❤️
もう直ぐ赤ちゃんに会えますね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お身体大切に、強い赤ちゃん産んでくださいね♪
ゆ う
籍を入れてないから
デキ婚になるのかなぁ〜って感じですね
退会ユーザー
結婚を前提にしている、婚約中っていうのが、親しくない限りは分からないので、
入籍の日が妊娠発覚後だったら、できちゃった婚だったのかな~💡とは思います。第三者なら。
たとえ婚約中でもやっぱり入籍前だからそうなるのかなー?
でもできちゃったことを理由の入籍ってわけではないですものね💡
CandY
場合によるんじゃないでしょうか?😊
例えば結納まで済ませてた場合と口約束だけだった場合じゃ個人的には全く違うと思います☆
退会ユーザー
婚約してから、妊娠しました。
周りには「でき婚」って言われたこともあります‥
ただ、私は婚約してからなので、でき婚とは思わないことにしてます!
-
退会ユーザー
追記ですみません。
子供が出来たから結婚を決めた場合はでき婚になるかもしれませんが、
子供が出来てなくても、
婚約してたならでき婚にはならないと私は思います‥。- 9月15日
退会ユーザー
正確には結婚はしてないわけですし、でき婚はでき婚だと思います(^_^)
s♡mama
婚約指輪を貰った
数日後に妊娠が発覚しました( ¨̮ )
周りにはでき婚って言われますが
私たちは違うと思ってます😊
まあ母からもでき婚って
言われますが(笑)
のん
でき婚になるかと思います☆
けど、何年かたってらそんなの誰も気にしません。最初だけですよ~☆
aiko0719
私は付き合いも長く、
結婚式も決まってて、親戚への挨拶も、両家の顔合わせも終わってから妊娠が分かったので、
家族からも友達からもめでたいこと続きでいいね!って言われました✨
入籍ももともと結婚式までにしよう!と緩く決めてたのであまり気にしていませんでした💦
でもきっと結婚式の写真だけ見た子とか話だけ聞いた子にはでき婚と思われていたと思います💦
退会ユーザー
婚約した2ヶ月後に妊娠発覚しました!
まだ入籍してなかったし
世間的にはでき婚かな~って思ってます(^^;
自分ではこれが授かり婚かなと思ってたり(笑)
ひさきち
入籍の日時を決めてから、「いい加減付き合い長いし子供欲しいな」って話をしていて、入籍の日までが結構日数開いてて、その間に妊娠しましたf^_^;
一部事情を知らない人からは「でき婚か!?」と怒られましたが、「いや入籍の日取りは決めてたんだけど、子供欲しかったんよ」と説明したら納得してくれました。笑
長い付き合いなのも知ってる人たちばかりだったので、皆「でき婚とは多分ちょっと違うよね」と言ってくれましたが、一般的な認識としてはどうなんでしょうねf^_^;
退会ユーザー
結婚を前提にお付き合いしていた時に妊娠がわかり、予定よりも相当早く入籍しました。
私自身、でき婚だとは思います。妊娠後にバタバタと身内に挨拶し回ったので。
来週には妊娠7ヶ月にはなりますが、いまだに身内以外には妊娠報告していません(>_<)ので、周囲からはでき婚だとは思われてないですね(笑)
匿名(33)
私は婚約中でした。
お互いの両親にも結婚の了解を頂いており、挨拶に伺う日程調整をしているときに妊娠発覚しました。
妊娠したから結婚というわけではないので、でき婚という認識はありません。
ちなみに、婚約中から早く子供が欲しい気持ちもあり、私の年齢的に入籍してから妊活スタートだと高齢出産になるリスクもあるし不妊治療の可能性もあるということで子作りは開始してましたので希望通りの妊娠でとても嬉しかったです!
主人も大変喜んでくれました。
ブリオッシュ
できちゃったから結婚の略ができ婚かと思っていました!
なので婚約が先なら、でき婚ではないと思います。
じゃあ何?と言われると思い付きませんが…💦
授かり婚みたいに新しい表現が出来ると良いですね!
とんとん拍子婚とか?笑
(女女男男)4兄弟♡ママ
要するに子作りを行ったのが婚姻前ならデキ婚に入ると思います。
出来たから結婚。ではないとしてもそれは本人同士しか分からないこと。
一般的に第三者から見ればどう思うかは一人一人違いますが、
どうして結婚してから子作りしなかったの?って考えたら
デキ婚と言われても仕方ないかなーって思いました😂
れん
婚約してようがしてないだろうが、一般的にはデキ婚だと思いますよ…授かり婚とか、わざわざ他人に言うことじゃないです…
私もデキ婚ですが、授かり婚とかいつか結婚しようと思ってたから〜とか言ったことありません…
コメント