とびひで登園控えてる方、どれくらい治れば行かせますか??ジュクジュクはしてないけどまだカサブタっぽく残ってます!
とびひで登園控えてる方、どれくらい治れば行かせますか??
ジュクジュクはしてないけどまだカサブタっぽく残ってます!
- まーまーりー
コメント
さあや
保育園と医師と相談して、3日ぐらい休ませました。
その後は足だけに集中してトビヒができていたので長ズボンを履かせ登園させました。
るしあ
とびひの部分の汁?膿?がなくなりかさぶたになったら連れていきました👍
-
まーまーりー
ありがとうございます😭
- 7月4日
-
るしあ
ジュクジュクの部分からうつるみたいなのでかさぶたになれば大丈夫と言われた記憶があります(^^)
お大事になさってください😊- 7月4日
-
まーまーりー
そうなんですね!💦
とりあえず明日様子見てみます!
飲み薬とかもらいましたか?- 7月4日
-
るしあ
飲み薬は処方されたか覚えてないんですが塗り薬は処方され塗ってました👍
とびひって何か知らなくてただの傷と思い放置してたら保育士さんに
とびひだと思うから病院連れて行ってみて、どんどん広がるよって教えて思い病院へ行ったんですが本当にとびひの部分を触った手で他の部分を触るとそこもとびひが移り
いたちごっこみたいな感じでめちゃくちゃ治るまでに大変でした😭😭- 7月4日
-
まーまーりー
うわー、そうだったんですね!😭
うちは飲み薬までもらったのですが、飲みきって様子見てみようと思います!- 7月4日
-
るしあ
かさぶただけで他にジュクジュクしたところなどなければほぼなおってるとおもうので園次第では登園可能だと思います(^^)
- 7月4日
-
まーまーりー
園と相談してみます😭😭🥺
- 7月4日
2児まま
絆創膏やガーゼで患部おおってたら登園大丈夫でした!
プールは駄目ですが!
-
まーまーりー
ありがとうございます😭
- 7月4日
まーまーりー
とくに保育園からは何も言われてないですか?😓
さあや
保育園と相談して3日なので何も言われなかったです‼️
まーまーりー
ありがとうございます!