妊娠・出産 今日生焼けのお肉を結構食べてしまったのですがトキソプラズマの検査は… 今日生焼けのお肉を結構食べてしまったのですが トキソプラズマの検査はすぐ受けさせてもらえるのでしょうか? 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 1 肉 生焼け いちご コメント 退会ユーザー 抗体つくまでに時間かかるので2週間後以降じゃないと意味がないです😭 7月3日 いちご そうなんですね!ちなみに陽性になった場合どうなるか知っていますか? 7月3日 退会ユーザー 私もめちゃめちゃ怖くてトキソプラズマについて凄く勉強しました😭💦 胎内死亡、流産、網脈絡膜炎、小眼球症、水頭症、小頭症、脳内石灰化像、肝脾腫などを発症します。 出生時無症状であっても、成人になるまでに網脈絡膜炎や神経症状(てんかん様発作、痙攣など)等を呈することがあるみたいです! 7月4日
いちご
そうなんですね!ちなみに陽性になった場合どうなるか知っていますか?
退会ユーザー
私もめちゃめちゃ怖くてトキソプラズマについて凄く勉強しました😭💦
胎内死亡、流産、網脈絡膜炎、小眼球症、水頭症、小頭症、脳内石灰化像、肝脾腫などを発症します。
出生時無症状であっても、成人になるまでに網脈絡膜炎や神経症状(てんかん様発作、痙攣など)等を呈することがあるみたいです!