ココア
結納金とは、男性側から、女性側に送られる結婚準備金です、
女性側はいただいたお金の半額程度で品物等のお返しをするのが普通です。
ただ今は家どうしの結婚と言うより、夫婦単体での結婚って意識が強いので、結納金があっても、夫婦で使えば良いよって、渡してくれる所もありますし、そもそも結納金自体ないのも珍しくないですよね😅
退会ユーザー
これでお嫁にくる支度をして下さいって事でお嫁さんのものと思ってましたが、どうやら女性の両親のものみたいです😖
ココア
結納金とは、男性側から、女性側に送られる結婚準備金です、
女性側はいただいたお金の半額程度で品物等のお返しをするのが普通です。
ただ今は家どうしの結婚と言うより、夫婦単体での結婚って意識が強いので、結納金があっても、夫婦で使えば良いよって、渡してくれる所もありますし、そもそも結納金自体ないのも珍しくないですよね😅
退会ユーザー
これでお嫁にくる支度をして下さいって事でお嫁さんのものと思ってましたが、どうやら女性の両親のものみたいです😖
「その他の疑問」に関する質問
電車の優先席(ボックス席)で 赤ちゃんが乗っていないベビーカーを 優先席の通路の中に入れて家族4人で座ってるのさすがに非常識ですよね? 図にしたら 夫 子供(3歳ぐらい) 妻+だっこされてる子供 ベビーカーで実質4…
中古車メリット。中古車買ったけど困ってないよ!むしろお得だった〜♪ていう、中古車ワンダフルカーライフ話を聞かせてください。 もう買ってしまったのでデメリットはご容赦ください。 夫がなかなか古い中古車を買って…
小学校でケガをして学災?で治療した方教えていただきたいです。 9月かれ10月にかけて学校のケガで通院し、その分の申請書を病院に書いてもらい学校の担任に子供経由で渡しました。 普通そのあとは学校の方でスポーツ振興…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント