※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんのん
お金・保険

過払い請求についての経験者いますか?若い頃にエステでクレジット組んで返済終わったけど、過払い請求できるか気になる。経験者の話聞きたいです。

過払い請求についてです!
したことある方、いますか?
若い頃にエステに通っていてそこでクレジットを組みました。もう返済は終わっているのですが、もしかすると過払い請求できるのかな?と最近思うようになりました。
経験者の方がいたらお話聞きたいです!

コメント

ローンを組まれてたって事ですよね(^_^)?過払い金請求は、キャッシングされた人が多いみたいですよ!
過払い金が多いのは、平成20年より以前の話になるそうです。

エステのローンだと難しいかと思います。

• のんのんのん

のんのんのん

すみません…。
    キャッシングとローンの違いって何ですか?
    無知で恥ずかしいです…。
    エステでクレジットカードで月々返済してました。
    でも段々月々返済の額が増えていってきつくなったので、三井住友銀行で一括借りてそれで返済して、それからは三井住友銀行に返済してました。

• 9月15日

退会ユーザー

ローンは一定の額を分割で払うという事です!車を買ったり家を買ったりするときにローンを組みますよね?それと同じです(^_^)

キャッシングはいわゆる借金ですね!

• 9月15日
  • のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます‼
    解決しました!
    エステはローンってことですね。

• 9月15日
smileharu

その時の金利はわかりますか?
クレジットでもキャッシングではないなら法定金利内だと思いますので過払い金は発生しないかと。

• のんのんのん

のんのんのん

わかりません…。
    確かアプラスだったと思うんですが…。
    やっぱり無理ってことですかね?(;_;)

• 9月15日
  • smileharu

smileharu

キャッシングクレジットカードでお金を借りることで、のんのんのんさんはエステが提携しているクレジットカード会社でエステ代を分割で払う契約(ショッピングだったと思います。
    前は消費者金融などは金利29%と高かったですが、利息制限法により今はほとんどが法定金利内です。過払い金請求はその高かった金利を払っていた人に払い過ぎた分を返金することなので、クレジットのローンはあてはまらないと思います。

• 9月15日
  • のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます‼
    わかりました(^^)

• 9月15日
kou

私も20歳くらいの時に補正下着でローンを組みました。全く痩せませんでしたが(笑)アプラスでした。過払い金の事で、CMで見た法律事務所に電話しましたが、キャッシング(お金を借りる)出なければ過払い金請求の対象外だと言われました😢

• のんのんのん

のんのんのん

ありがとうございます‼
    そうなんですね(TT)
    エステのローンでは無理ってことなんですね…。
    エステに行かなくなったら段々と戻りましたよ、私(TT)

• 9月15日
  • kou

kou

CM見て、ほくほくした気持ちで電話したんですけどね...。
    周りの人たちに調子に乗せられて、ほんと馬鹿な買い物したなと後悔してます。親にもかなり怒られたし。

楽して痩せようなんて絶対無理ですよね。

• 9月15日
  • のんのんのん

のんのんのん

本当ですよね(TT)
    お金かけて痩せても…戻るんじゃーもったいないですよね😢
    でもエステ頑張ってる時はピークに痩せてました(^^)
    あの頃の頑張ってた自分が懐かしい………。

• 9月15日