※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくなりそうで心配です。普通に産みたいけど、緊急帝王切開の経験を聞きたいです。

大きな赤ちゃんを産んだ方に質問です!

33週の検診で既に2400くらいあり、
4000いくと、帝王切開かもと説明されて、ビビってます。

私も166センチ、主人も180超えのアメリカンサイズ夫婦なんですが、当然赤ちゃんも大きめらしく、
希望としては、普通に産みたいのですが、
緊急帝王切開になったなど、お話を聞けたらと思います、、、!

コメント

チョコレート

帝王切開か分らないですけど、私の友達で4700gの男の子産んだ子いますよ🙌
友達は身長155?くらいで小さいのに、聞いた時はびっくりしました🙄🙄

• ポコ

ポコ

親の身長関係なく、そんな大きくなることもあるんですね!普通にうめたんでしょうか?できたら、お腹は切りたくないです…>_<…

• 9月15日
miyuki.

私も旦那も同じくらいの
身長でついコメントしてみました!
回答にわなりませんが
私も子どもが平均ぎりぎりの
おデブちゃんでかなり
心配です( ꒪Д꒪)
もっとゆっくり成長してくれ〜と
毎回検診のたび思います(´;ω;`)

• ポコ

ポコ

大柄の親からは大柄の赤ちゃんと聞きますが、
    これ以上大きくならないためには、どうしたらいいのか、、、よく小さくて大きくするためにって聞きますけど、大きくなってしまったら、諦めるしかないんでしょうか?w
    アメリカやイギリスは平均4000と聞いたので、そう思えば普通だと言い聞かせてますが、帝王切開が怖くて怖くてって感じです

• 9月15日
  • miyuki.

miyuki.

私も帝王切開だけわ
    避けたいです(´;ω;`)
    なので37週に早く
    産まれてくれことを願います!わら

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

大きすぎるから早めに出て欲しいと思っちゃいますよね😂食べ過ぎなんでしょうか?w昨年生まれた甥っ子も、推定2900が出てきて3500だったし、確実に大きい家系なんですよね、、、。私も24週くらいで、確か、大きめだったので、miyukiさんの今後もきっと、ビックベイビーですよねw

• 9月15日
  • miyuki.

miyuki.

私わこれから少し食べる量を
    減らしていこうと思います!
    あと自宅安静が解除されたら
    散歩にも行きたいと思います♡

甘いものわ食べ過ぎわ
    よくないみたいですよ!

多分BIGですね😵

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

安静状態なんですねΣ(・□・;)それは辛そうです、、私も、買ったけど開けてない、マタニティビクスを始めたいと思います、先週から産休で、さらにお腹と赤ちゃんが大きくなってしまい、大変です。

• 9月15日
  • miyuki.

miyuki.

お互い少しずつ成長するよう
    ベビーに願い、自分達に出来ることを
    頑張りましょう😊✨

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

はい、頑張りましょう!明日は、散歩します!^_^

• 9月15日
  • miyuki.

miyuki.

ちなみに7カ月入った頃の
    体重わどれくらい増えてましたか?

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

私でしょうか?
    52キロが、59キロになっていましたので、7キロ増ですね、、😅!そこからあまり増えなかったのに、先月から3キロ増え、ドッカーンです。顔つきも違います

• 9月15日
  • miyuki.

miyuki.

私わ初期の悪阻でマイナス7キロ
    痩せてそこから3キロプラスで
    今マイナス4キロですが
    元々が太ってるので
    これ以上太らないようにと
    言われてます( ꒪Д꒪)

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

今マイナスなんですね!羨ましい限り、、、!でも、それ以上増やすなとか、ほんとに大変そうです、増えないわけないですよね、赤ちゃんは大きくなるのに😂
    お互いがんばりましょう、、難産や帝王切開にならないためにも😂
    はあ、このままだと産後、きっと元の服が着れないです
    あと1ヶ月、本気で頑張ろうと思います、、、鏡に映った自分が、誰?って感じです。

• 9月15日
  • miyuki.

miyuki.

旦那と同棲しだして
    10キロ太りそれからの
    妊娠でこんな感じになりました😭💦

ほんとに赤ちゃんわ大きくなるわ
    安静にしとかなんわ
    体重わ増やすなとか
    ほんと無理ばっかしだ😵💦

無理なく頑張りましょうね♡

• 9月15日
kio.

私167㎝、主人176だか178だか?で、産まれた息子は4116gでした!
下から産みました(*'-'*)

• ポコ

ポコ

4000超えたんですね!下から産むのも、きっとたいへんですよね…>_<…これ以上大きくならないように、カロリー制限とか、運動とか、何かしましたか?

• 9月15日
  • kio.

kio.

とても大変でした。笑
    妊娠して食欲がとてつもなくて食べ過ぎていたら体重が20キロ以上増えてしまい+酷いむくみもありました😢😢
    そのため出産はなかなか辛いものになり、助産師さんと先生には2人目の時はこんなんじゃだめだよと釘をさされました。。
    やった事は妊娠5カ月くらいから毎日欠かさずにウォーキングはしていました😭

あんなに辛いことになるなら妊娠中気をつけるんだった‥ととても後悔をしました。

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

きっと、みかんさんと同じ運命です、、、!
    私も既に12キロ太っています。もっとかも?妊娠前は、52キロと、まあ普通だったのですが、、、これからラストスパートで絶対太ります。先週から産休で更にやばそうです!
    浮腫みもすごいです…>_<…
    産んだら戻りましたか?
    赤ちゃんは、問題なく育っていますか?

• 9月15日
  • kio.

kio.

私は本当に後悔しているので、2人目の時は気をつけようと思います!
    ピコさんも今からでも‥😭😭
    妊娠前体重同じくらいです!ラストどーんと太りました😢
    臨月でむくみがとんでも無いことになりました。。
    産んだ次の日には10キロほど落ちていて、浮腫も何事もなかったかのようになくなりました!
    残りの体重がもどりません(;ω;)
    子供に関しては全く問題ありません❤︎

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

次の日に10キロ!少し安心したような、、w今から甘いものは厳禁、毎日歩くようにしないと、まずいですね😅むくんできて、靴がきついのと、顔がアンパンマンです😂
    ラストスパートで太るのは本当なんですね。
    私の妹が昨年出産し、やはり15キロ超え、一年かけて戻ったらしいので、きっとじわじわ戻るのかなと思いますが、明日から頑張りますね!!

• 9月15日
  • kio.

kio.

体重増やさない!カロリー制限!と頭では思っていたのですが、妊娠中の食欲はすごかったです。。笑
    今となっては、なんであんな食べてたんだろう‥こわい。って感じです。
    難産にならないためにも!!頑張ってください本当応援してます😭😭

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

ありがとうございます…>_<…
    私も、胃酸の逆流を止めるために、食べ続けてる感じで、怖いです。人生でこんな食欲旺盛なの初めてです。
    真面目にカロリー制限始めます!!

• 9月15日
うめっち

私155cm、主人172cmで今赤ちゃん2368g…今日の検診で食べ過ぎをやんわりと注意されました。
私の体重は妊娠前+7kgです。

「食べ過ぎだね~。
甘いもの(私の場合は果物が原因かと💧)を控えるようにね~。」と言われました。
帝王切開とかの話はされませんでしたが、糖尿も怖いし、あまり大きくなり過ぎると体系的に産むの大変そうなので、大好きな果物達からしばらく離れる事にしました(╥_╥`)

週数も赤ちゃんの大きさも同じ位だったのでコメントしちゃいました。
質問の答えになってなくてごめんなさい💦

• ポコ

ポコ

ほんと、同じくらいですね!食べ過ぎ、、、私も、果物毎日食べてます。明日から鍋生活でしょうか、、、この暑いなか😅
    確かに、155センチのママから4000超えは、やばそうですよね。
    私の病院、12キロ近く増えてるのにそんな注意されないんです。糖尿でも高血圧でもないかららしいんですが、絶対気をつけないといけませんよね?
    お互い、安産だといいですね!

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1470282384

少し、励まされる内容でした↑

• 9月15日
  • うめっち

うめっち

URLありがとうございます!
    やっぱり果糖良くないみたいですね(T-T)
    鍋だと野菜いっぱい食べやすいし、私もそぉしようかな…暑いですけど😅
    私自身は2760g、主人は3200g弱で産まれたので、勝手にその位になるだろぉと思って油断してました(-""-;)

今糖尿も高血圧も大丈夫なら…って思いますが、まだ1ヶ月ちょっとありますし、お互いストレスにならない程度に気をつけていきましょ〰(T-T)
    安産目指してFightです☆

• 9月15日
  • ポコ

ポコ

運良く?wここ何日か後期つわりで胃が痛くて食欲がないので、ここで頑張ろうと思います!!あと1ヶ月の頑張り、、私も赤ちゃんも少しでも異常に大きくならないように!がんばりましょー♪

• 9月16日
らいmama⠒̫⃝

ご回答にならなかったらごめんなさい🙇🏻
私の知り合いは4000kg越えの男の子を
普通分娩で産んでましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

ちなみに私も33週くらいで2300kgぐらいあり、
産まれてきたときは3648kgありました(笑)
普通分娩で産めましたが
分娩台に上がり2時間半と
かなり長丁場でした…😭😭😭

• ポコ

ポコ

ありがとうございます。4000は行かなかったんですね!もう、長丁場は覚悟しときます😭あとは、思ってたより小さかった、とか、私も大柄なので骨盤が安産型なことを願うしかないです。家族に相談したら、いとこや親戚、みーんな3500超えの赤ちゃんを産んでいるそうで、家系だと言われ、少し諦めつきましたwカロリーは気をつけないとですが💦

• 9月16日