※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家庭でシャーベットを作るのに、お店で売っているようなのにしたかった…

家庭でシャーベットを作るのに、お店で売っているようなのにしたかったら生クリーム入りのレシピを選べば滑らかになりますか?

メロンが余ったのでメロンシャーベットを作りたいのですが、カキ氷みたいなしゃりしゃりのではなく滑らかなやつが作ってみたいです🍨

卵入りのレシピも1つ見つけたんですが、どれがいいんでしょうか?

コメント

deleted user

一番簡単なのは、メロン凍らせたやつとバニラアイスをフードプロセッサー(ミキサーとかでもできると思います)かけたらジェラートみたいな滑らかアイスができます💕
毎年スイカで作ってます🍉

  • deleted user

    退会ユーザー


    横からすみません🙇‍♀️💦

    スイカが大好きで作りたいのですが、
    大体どのくらいの割合で作っていますか?
    おすすめのバニラアイスはありますか??

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いつもめちゃテキトーなんですけど(笑)💦
    スイカとアイス1:1で様子見てください。
    私はスーパーカップ好きなのでそれでやってます。

    • 7月1日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ありがとうございます😊💓
    明日スイカ買って作ってみます!

    はじめてのママリさん
    お邪魔してしまい申し訳ないです🙇‍♀️💦

    • 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    簡単にできそうです😳!!
    とてもいいこと教えてもらいありがとうございます💕
    スイカでも挑戦してみたいです😋🍉

    • 7月1日