※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんがしゃっくりをしないのは大丈夫でしょうか?上の子はしゃっくりを感じたけど、今の胎児は気づかないかもしれない。要注意ですか?

お腹の赤ちゃんがしゃっくりをしないって大丈夫なのでしょうか?
上の子2人の時はまたしてるって思うほどしゃっくりしてたのですが、今32週の胎児くんは1度もしてません🙄
ただ私が気づいてないだけなのか…でも私はつわりがずっと続いておりほとんど寝てるかじっとしてるので、しゃっくりしてたら気づくよなぁと…
しゃっくり感じなかったとか、気づかなかった方っていらっしゃいますか?💦

コメント

1人目2人目としゃっくりがどんな感じなのか全然分からないです(笑)

• ママ

ママ

そうなのですね🙂
    私は2人ともけっこうしてたのでこういうモノって言うのがわかってるのにも関わらず気づかない…って感じで不思議です😥

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

わたしは逆にしゃっくりしょっちゅうしてて心配になります🥺笑

胎動がしっかりあれば大丈夫だと思います❤️

• ママ

ママ

頻繁だとそれはそれで苦しくないのかなって心配になりますよね💦分かります💦
    胎動は元気にはあります😄

• 7月1日