※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちーmam
妊娠・出産

妊婦帯を使うなら、5ヶ月から産む直前まで使えるタイプがいいですか?迷っています。

妊婦帯みなさん使われてますか?
使いましたか?
母にするように言われて調べますが、色々なタイプがありすぎて迷います>_<
できれば、何度も購入したくなく付けるなら
一つで済ませたいのですが、
5ヶ月から産む直前まで使えるものってどのタイプがいいのでしょうか??

コメント

anuenue

私はピジョンのガードルタイプのものを使ってますよ^ - ^

腹巻とささえ帯のセットのものも買いましたが、ぶかぶかすぎてまだ使ってません!

私も犬印妊婦帯腹巻タイプの物、まおにゃんさんのボーダータイプではないピンク色ののみのものを使っています。
7ヶ月過ぎるまでは支え帯は使っていませんでしたが、ガードルがもともと苦手なのでこのダイプの方が使い勝手が良かったです♪

しょこ♡

このタイプ使ってます!

マジックテープで調整できるので便利ですよ(`・ω・´)💓

ちなみに妊娠5ヶ月から使ってますが、9ヶ月2週目の今も余裕あるので臨月まで使えそうです(`・ω・´)!👍

SOU*

私も履くタイプのを使ってました(^^)

だいちろ

私は最初の二週間だけ
つかいましたが今は使って
ません…>_<…

腹帯すると苦しいので
しないようにしています!

かちん

マタニティガードルタイプの
マジックテープでお腹周りが調整できるやつを私は西松屋で購入しました(*^ω^*)

それなら臨月まで履けますし、また検診のエコーの際も腹巻タイプだと上げなきゃいけないですがマタニティガードルタイプだと履いたままでOKなのでそちらにしました。

まおにゃん

これ使ってまーす( ՞ਊ ՞)☝
参考までに!

いっちーmam

ありがとうございます!
みなさん履くタイプが多いみたいですね(^^)
探してみます(^^)

いっちーmam

わかりやすい画像付きでありがとうございます(^^)
9ヶ月でも使えるとは心強いですね!
これはどこで買えますか?メーカーなどわかれば教えて頂けませんか?

いっちーmam

ありがとうございます(^^)
履くタイプ人気ですね!
サイズが悩みそうですね(^^;;

いっちーmam

そうなんですね(^^)
周りも使ってなかった人何人かいます(^^)

いっちーmam

確かに検診の時など考えてませんでしたが、大事ですね!
西松屋見てみます!

いっちーmam

画像付きでありがとうございます(^^)
サイズはどうやって決めました〜?

miku

私もまおにゃんさんと同じタイプのモノ使ってます!
5ヶ月から使ってますが、お腹があまり大きくなかったのでLサイズに。
7ヶ月中盤ですがお腹ほとんどでてないので問題ないです。
バースデーで初期の頃から臨月まで使えるものが売ってましたよ♡
マジックテープのものは楽ですが、人によっては肌荒れ起こすので気をつけてくださいね。
私は妊娠初期から突然背中かゆくなり、マジックテープで悪化して化膿したみたいになっちゃったので。

いっちーmam

そうなんですね!
私はお尻と太ももが大きいのでそっちにサイズを合わせないといけないんじゃないかと考えてました(^^;;
肌荒れも気をつけないとですね!
私も元から肌は強くはないですが、妊娠初期から背中がかゆくて全身乾燥しやすくなりました(^^;;長くなりすみません。参考にさせてもらいます(^^)

いっちーmam

あっ、これは履くタイプと別で履かずに巻く感じなんですね!
今気づきました(^^;;
確かにこれなら太もも大きい私でもサイズ気にせず買えますね(^^)

誤解のある入力したかもしれません‼️妊婦帯自体は、筒状になっており股割れしていないタイプなので下から両足を入れてお腹まで上げていきます❗️支え帯は、取り外し可能で、マジックテープで上から付けれるので妊婦帯・支え帯・一緒に使用してもしなくても可能です♪支え帯も長めにできているので、マジックが直接当たることはありません♪

姉妹ママ

私はローズマダムのワンタッチ妊婦帯を使用しています。7ヶ月頃からガードルタイプだと支えられてる感じが頼りない気がして、産後も使えるものを購入しました(^_^)
つけやすいし、支えられてる感じもあるので気に入っています(◍•ᴗ•◍)

写真はこんな感じです♪

いっちーmam

なるほどですね!
2つの物を組み合わせて使ってるんですね!
聞かずにお店に行ってもわからなかったと思うので助かりました(^^)

いっちーmam

やはり1度で自分に合ったものを見つけるのは難しそうですね(^^;;
人それぞれタイプが違うので私も使ってみなければわかりませんよね(^^;;

しっかりした生地なので洗濯しても妊婦帯はくたびれた感がでなく今もしっかりした状態で使用できます!支え帯自体もくっついてないため、頻繁に洗濯しないため、しっかりしています。

初めて選ぶのには、良かったと私は思ってます。

いっちーmam

洗濯も考えないとですね!
たくさん返信くださってありがとうございます(^^)
教えて頂いたものネットでも探してみますね!

まおにゃん

大体、参考のサイズ書いてあるんですけど160センチの私でM付けてます!
人にもよるかもですが、今6ヶ月の時点でMが緩くて腹巻きだけして寝るとズレます(笑)

サイズこんな感じで箱に書いてありました笑

まあヾ(=´・∀・`=)

まおにゃんさんや
サヤエンドウさんのタイプのものを購入しました。
ただサイズがよく分からなく、
大きすぎたため、最初に買ったのは8カ月以降に使い始めました

一つ小さいサイズのをすぐに買い直し、中期から8カ月までつかいました。

ただ、ベルトみたいなものは産前産後用の骨盤ベルトを使っていたため、使いませんでした。

腹巻きみたいな方だけ使いました。
季節も冬だったため、腹巻きとしてお腹冷やさないためにつけてました。

妊婦帯をつけるのは日本くらいなので、
どちらかというと骨盤ベルトをしている方がオススメです。

ちなみに現在臨月ですが暖かくなってきたので骨盤ベルトのみ使って妊婦帯は使ってないです。

いっちーmam

返信遅くなってすみません>_<
そうですよねー、お腹の大きさも人それぞれですよね(^^;;
ありがとうございます!

いっちーmam

色々あるみたいですね!
みなさんのご意見を参考に選んでみます!
返信が遅くなりすみませんでした>_<