助けてください😭😭炊飯器でチーズケーキ作っているのですが、お粥モード…
助けてください😭😭炊飯器でチーズケーキ作っているのですが、お粥モード1回、通常炊飯1回、早炊1回でもまだ焼けません😭もう1回炊飯した方いいのでしょうか?それとも焼けないままなんですかね😭
- もなか(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みかん
保温でしばらく置いておいたらどうでしょうか??
べちゃっとしちゃってる感じですか?

なーちゃん
ケーキモードはありませんか?
-
もなか
ないです!😭
- 6月29日

♡♡♡
炊飯器によってはケーキ作れないです😞
-
もなか
どんな炊飯器だと作れないですか?
うちのは圧力IHですがダメでしょうか😭- 6月29日
-
♡♡♡
ケーキモードがない炊飯器は基本的に不向きで、何度か普通の炊飯を繰り返し焼くことのできる場合もありますが、温度の関係でそれができない炊飯器もあります。
どんな炊飯器だと出来ないかと言われると難しいのですが、レシピ通りやってみて無理だったら無理な炊飯器ってことですね😞
時間おいて温度下がってからなら再炊飯出来ますが、何度繰り返したところで下は丸焦げ、上は生焼けのままかと😞- 6月29日
-
もなか
そうなんですね😭😭
今もう1回炊飯しています💦
これでダメなら諦めます😭
勿体ないですが、、
冷やしたら少しは固まりますかね😭- 6月29日
-
♡♡♡
器に出せるなら出して、オーブンで焼くかレンジでチン、もしくはフライパンで焼くなどで対処した方が良いと思います💦
火が通ってないとお腹壊しちゃうかもなので💦- 6月29日
-
もなか
生焼けかとおもっていましたが、冷やしたらいい感じに固まりました😭❤️❤️
- 6月30日
-
♡♡♡
よかったです💜
どの炊飯器でも同じように焼けてほしいですよね😂笑笑- 6月30日
-
もなか
そんなに安い炊飯器ではなかったので残念です😭(高いものではないですが、、笑)
普段全くお菓子作りしないのですが、お菓子作りって難しいですね🥺- 6月30日

退会ユーザー
どんな材料と分量で作りましたか?😊
-
もなか
クックパッドのヨーグルトケーキの1番人気メニューで作りました!!
- 6月30日
-
退会ユーザー
ヨーグルトケーキで検索したけど、イマイチどのレシピか分かりません😅
そのレシピは炊飯器で作るレシピでしたか?- 6月30日
-
もなか
ホットケーキミックス100
卵2個
砂糖50
ヨーグルト400
で作りました!- 6月30日
-
退会ユーザー
ヨーグルトは水切りしましたか?
水分量が多く固まらなかったのかもしれませんね😅- 6月30日
-
もなか
してないです。
レシピでも水切り不要と書いていたので!- 6月30日
もなか
ベチャッとしてます😭炊飯でなく保温で大丈夫でしょうか?
みかん
うーん、べちゃっとだともしかしたら難しいかもなんですが私前作った時は中の方だけ少し生っぽかったのでしばらく保温で放置してたらなんかうまいこと火が通ってました!全体的にべちゃっとしてるのならもう1度早炊きしてみてもいいかもです!
もなか
なんかまだプルプルな感じなんです😭もう一度炊飯してる途中でした😭これでダメなら保温もしてみますが、、
焼けた時って、ちゃんと固まっているんですよね?
みかん
おはようございます!!
どうなりましたかー?
しっとりはしてたと思いますがプルプルではなかったような…プルプルだと取り出した時べっちゃりなりますかね?😭
もなか
おはようございます!
炊飯→保温後も変わらず生焼け?のような感じがしたのですが粗熱とってると少し固まり、冷蔵庫で冷やすと更に固まりました!!
取り出した時もベチャッとはならなかったです!
もなか
爪楊枝さしたとき爪楊枝に生地付いたので生焼けだと思いましたが、ちゃんと焼けていても多少はつくものなのですかね🤔
みかん
ちゃんと焼けてても多少つくかもしれません!ケーキの種類によっては😊冷蔵庫で固まってよかったです❤️
もなか
お菓子作りって難しいですね😭