自分の性格ってどうやったら変われますか?昨日久しぶりに家族でお出かけ…
自分の性格ってどうやったら変われますか?
昨日久しぶりに家族でお出かけしました。久しぶりだったので楽しみで前日夜なかなか寝れなくて、寝不足で行きました。自分でもわかってます、寝不足で機嫌が悪いこと、自分のせいだって。
子供が愚図って、予定通りにならなくて、イライラしてました。周りには楽しそうにしてる家族連れがいて、そんな時に旦那が子供に言ったんです、〇〇くんが大きくなったら教育費全部返して貰うからね〜。その言葉に腹が立って、こんな人が多いところで言わんくてもいいやん、恥ずかしくないんか。
朝からイライラしてたので、私の口調は酷かったと思います。
家に帰ると旦那は怒っていました。さっきの態度は失礼だ、
気に食わない事があるとすぐ口にだす、ずっとイライラしてるし、せっかく楽しいお出かけやのに。
後から冷静になったら自分でも思いました。なんでいつもすぐ機嫌が悪くなるのか、なんですぐ思った事が口に出るのか、旦那には子供みたい、普通大人なら機嫌が悪くても、我慢する。自分かって過ぎる、何回言っても治らないって言われました。
自分でも変わりたいって思っています。
どうしたら変わることができますか?
- ぽんちゃん(妊娠24週目, 5歳8ヶ月)
コメント
R's
え、教育費返してもらう発言の方がやばいと思います💦
チム
口に出す前に一旦考えるようにするよう努力してみるのはいかがでしょう😄
私は人前で言い返すのは恥ずかしいので腕をギュッとつまんだりします😄
-
ぽんちゃん
アドバイスありがとうございます✨
腕を摘んでみます😥- 6月28日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、冗談で言ったんですか?本気ですか??
本気ならイラっとしちゃいます😅💦
-
ぽんちゃん
冗談で言ったみたいですけど、イライラしてる時に聞くと、余計にイラッとしますよね😥
だから我慢できるように変わりたくて😥- 6月28日
退会ユーザー
旦那さんの冗談質悪すぎですね😅
あと頻度にもよりますけど、イライラにたいしてもちょっと詰めすぎじゃないですか?
日常的に詰められたりしてないか心配になってしまいました😥😥
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😭
子どもが産まれてから小さな事でも良くケンカするようになりました。その度に詰められてるかもしれません、でも自分にも非があるのもわかってるんです😥- 6月28日
じゅん
旦那様の言葉のほうがひどいとは思いました😭
変わりたい時は自分がなりたいと思う人と環境を共にすることですね✨
人間は環境動物なので、周りからの影響を受けるので💡
-
ぽんちゃん
冗談で言ったみたいですけど、やっぱ酷いですよね😥
アドバイスありがとうございます✨- 6月28日
ぽんちゃん
冗談で言ったみたいです、でもいちいち言わなくてもいいですよね😥