退会ユーザー
あまりにハリが酷く辛かったら搾乳機を使ってましたが、大丈夫ならなるべく手で絞ってました
搾乳機を使うと結構母乳出ませんか?
手である程度だけ絞ってを繰り返して…としました!

はじめてのママリ🔰
搾乳器でも搾乳していれば出ますよ。止めればとまります。
退会ユーザー
あまりにハリが酷く辛かったら搾乳機を使ってましたが、大丈夫ならなるべく手で絞ってました
搾乳機を使うと結構母乳出ませんか?
手である程度だけ絞ってを繰り返して…としました!
はじめてのママリ🔰
搾乳器でも搾乳していれば出ますよ。止めればとまります。
「完ミ」に関する質問
夜間授乳終わった時って、完母?完ミ?混合? どれでしたか? 今混合ですが、混合で続けようか、母乳量落ちるならミルクにしようか迷ってます... 1人目は、8ヶ月まで混合でしたが、、みなさんどうしましたか?
生後15日目です。ほぼ完ミで80mlを3時間おきにあげていますが、昨日ぐらいから3時間経たないでグズり出し、泣くことが増えました💦ミルクの量を増やして間隔を短くしても大丈夫でしょうか、、?魔の3週目ってやつに入った…
完ミママさん、出かける時絶対ミルクセット持って行きますか? スーパーや、3時間以内で帰る予定のところなど。 いつ災害等で帰れなくなるかもしれないと考えると どこ行くにもお湯など持ち歩くべきなのでしょうか 考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント