コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋で買ったjoieのを使っています!
振動と音楽があります!
振動は音は全く気になりません!
上の子は成長グラフだと基準内の小さめで、寝返りが5ヶ月過ぎだったので、1ヶ月から5ヶ月ぐらいまでよく使っていました!
足で揺らしてそのまま寝かしつけしたり!
下の子は大きめで力も強く、2ヶ月半ぐらいから寝返りをしようとしていたので床に寝かせたら3ヶ月で寝返りしました!
今も自由に動ける床の方が好きみたいで、バウンサーはたまに乗せるから楽しいものって感じになっています!
力が強いので自分の足で揺らしています!
我が家は手動で全然OKでした!!
り
うちの子は産まれてからずっと抱っこマンで、家事もままならず試しにとRichellの手動のバウンサーを買ってみましたが全然だめでした😹💦
置いたら泣きます(笑)
ただ、床に置くときよりもバウンサーのほうが揺らしながらだと背中スイッチが発動しにくかったかもしれません!
購入したものはおもちゃがついているものだったので、機嫌がいいときは少しだけ遊んでくれたときもありました!
メリットデメリット踏まえたうえで、もう一度買うかと聞かれたらうちは買いません!
-
k
そうなんですね!!
うちの子も背中スイッチヤバめで置くと泣くのでバウンサー欲しい!!って思ってたんですが、バウンサーでもダメな場合ありますよね😂どうしよ笑
めちゃめちゃ悩みますが、参考にします!!
ありがとうございます😊!- 6月26日
まは🌸ママ
私は上の子のときに電動のハイローチェアを購入しました!
上の子は乗せても泣いてしまって離乳食を始めてイスにするまでは物置と化しましたが、下の子には大活躍!
ちょっと眠そうな状態で乗せて勝手に揺らしておけば寝てくれるし、なかなかベッドに下ろせないときもハイローチェアなら寝ててくれるので、日中はよく寝かせてました!
最近まですごーく役立ってました!
4ヶ月中頃からはベッドでお昼寝もしてくれるようになり使ってないです。
上の子と下の子でこんなに違うのかとびっくりでした😳
なので、正直合う合わないがあると思いますが、
結果私は買ってよかったなーと✨
ハイローチェアなら離乳食食べさせるのにも使えるし…という気持ちで買ってみるのも手かなと思います!
-
k
なるほど!!!
やっぱりその子によって違いますよね🥲悩むな〜
でも椅子にもなるのは便利ですね!
電動の音はどうですか?
うるさくないですか?
ベビーベッドは2階の寝室に置いてるのだ昼間は床で寝かせたりしてるんですが掃除の時は床だと嫌だなって思ってたんでやっぱりあると便利だなって思いました!!
ありがとうございます😊- 6月26日
-
まは🌸ママ
電動の音全くうるさくないですよ😊
無音です!
起きてるときも乗せていて、キャスター付きなので
家事する場所に合わせてコロコロ運んでました!
お店で一度実物に乗せてみるというのも手かなと思います!- 6月26日
ひーな
コンビの手動のハイローチェア使ってました^ ^
電動使ったことないので比較はできないのですが、手動でも何の問題もなかったです♫
ユラユラのスピードをそーっととか自分で調節できたので、私には合ってたかもしれません^ ^
旦那に娘をちょっと任せて家事してた時、ハイローチェアに寝かせてそっとユラユラしてもらったら、うまく寝てくれ、これなら自分でも寝かせられる!と自信がついたのか笑
それからは、任せろ!とやってくれるように😊
簡易ベビーベッド感覚でリビングで使ってました♫
あとはベビービョルンのバウンサーにも大変お世話になりました😉
-
k
手動だとユラユラ調節できるのいいですね!!
旦那様素敵ですね😊
抱っこでも中々寝てくれないと心折れますもんね笑
皆さんの体験話参考になります!ありがとうございます😊
今度お店でどっちも乗せてみようと思います!!- 6月26日
k
音楽がついてるのもあるんですね!良さそう!
3ヶ月で寝返り凄いですね👶🏻💕
寝かしつけ以外でもユラユラ楽しめるのは良いかも!
ありがとうございます!!!