コメント
necoQ
生ハムって、そういうハムではなくて、本当の生ハム(サラダとかに使うやつ)かと思ってました…^^;
気にしたことないけど、そういうのも良くないんですかね。あたしなら、今度から焼きますかね。
ぽん
元々生ハムが大好きで
先週、我慢できずに何枚か食べました、、
特になにもなく、むしろストレス解消になりました!笑
-
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
気にし過ぎかもですね(^^;;- 9月13日
るるみこ
私は普通に食べたい時に生ハム食べてました!
でも食べる前に気になってネットで一応調べたのですがちゃんとした日本のメーカーだと基準をクリアしてるので基本的には大丈夫みたいですよ!
開封してから時間が経ってしまうと細菌が増殖してしまうのでよくはないみたいです。
あとお店で食べるのもちゃんと管理してるか確認は出来ないので控えたほうがいいみたいです。
-
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
私もあれからネットで調べたら日本メーカーは基準をクリアしてると同じような事を書いていました*\(^o^)/*
開封して時間が経った時は焼いて食べたりしようと思います。- 9月13日
ぱるむ
日本で製造されてる生ハムは大量に食べなければ大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
外国産のは危ないので避けたほうがいいです
-
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
ネットで調べたら特に問題なさそうだったので安心しました‼︎
時間が経ったりした場合は焼いて食べたりして工夫したいと思います(^^;;- 9月13日
すもも
生ハムって、ハムをそのまま!じゃなくて、サラダとか、メロンの上に乗せて食べる、あの赤っぽいハムのことかと…( ´ ▽ ` )ノ
お中元でいただくようなハムは、加熱処理をしてると思うので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ。包まれてる袋に書いてあると思います(^o^)
-
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
まさに!お中元とかにいただくハムです(^^;;
よくよく確認したら加熱処理してたのとネットで調べたらさほど心配する帆度では無かったので安心しました‼︎
時間が経った場合は生ではなくて焼いて工夫して食べるようにしようと思います(^^;;- 9月13日
2児ママ♂
初めまして、
伊藤ハムのハムなら生ハムでは
ないですよね?
生ハムとは違いますよ!
私は気にせず食べていましたが、
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ?
-
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
伊藤ハムは生ハムじゃないですか?!(◎_◎;)はい!毎日食べてるわけじゃないので大丈夫だと思います*\(^o^)/*- 9月14日
-
2児ママ♂
生ハムと私が思っているのは
赤くて塩っけがあって酒のつまみに
合うのが生ハムだと思っていました!
伊藤ハムはピンクっぽいやつですよね?
それを生ハムと言うのは知りませんでした!
知らずにコメントしてすみません💦- 9月14日
シャネル
コメントありがとうございます(*^^*)
お中元とかにもらうハムです!
気にせずに無意識のうち食べた後にあっ!
生ハム食べてしまったと気付いてしまったので(^^;;
今度から焼いて食べるようにしようと思います。