コメント

るう
絨毯だけでした(*^^*)
確かに頭を打つこともありましたが、段々覚えていきますし近くにクッションを置いたりして防いでました(*^^*)

かず
最近までラグを敷いていましたが、寝返りするようになってジョイントマットにしました!
ラグだとゴミやダニが気になるけど、頻繁に洗えないですし💦
ジョイントマットは、毎日除菌スプレーで拭いて、動く範囲だけ大きなバスタオルを広げています💡
-
り
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
娘もコロコロと動き回るようになってすごく悩んでて…
私もダニやホコリが気になるんですが、調べてると定期的に換気しないとカビが生えるとかみるとめんどうだなーと思ってしまったりして…- 9月13日
-
かず
そうですよねっ!これからどんどん行動範囲が広がって…嬉しい反面、大変だなーなんて思っちゃいます😅
元々マメな性格ではないので、本当掃除が面倒です(笑)
私は掃除機をかけている間は、ジョイントマットを繋げたまま挙げて、壁に立てかけておいてあります💦あとは定期的に取り替えないといけないんですかね😱- 9月13日
-
り
ほんとに成長してほしいけどハイハイとかし出したら大変なんだろうな~って思ってます😭
ジョイントマット繋げたまま立てかけるのいいですね!!それだったら私も出来そうです✨
意外と高くて…どこで購入されましたか??- 9月13日
-
かず
成長が早いですよね!
ニトリで木目調のものを買いました💡30㎝×30㎝ 9枚で1セット、900円位でした。違う模様で、500円位のもあったような…。色んなところで、チョコチョコお金かかりますよね😂- 9月13日
-
り
ニトリ近くにあるので行ってみます🎵ニトリのマット弾力性はありますか?あと繋ぎ目は綺麗ですか?
質問ばかりすみません(><)
ほんとにチョコチョコかかってなるべく節約したいですよね😫😫- 9月13日
-
かず
他との比較は出来ませんが💦
弾力性に優れているジョイントマットと書いてありましたが、ちょっと物足りない気もします😅厚さ1㎝なので仕方ないのかなと思いますが、転んだりして頭打ったら危なそうです…。
なんかその場しのぎって感じで、もっと動くようになったらまた考えないとなんですかね〜皆さんどうしてるんだろう😂😂- 9月13日
-
り
そうなんですね…やっぱり1cmだと頭打ったりすると危なそうですよね😣でも、2cmのは倍の値段するし…考えちゃいます(><)
ハイハイし出したら膝が痛そうですもんね😭やっぱり高いの買うしか無いんですかね😖- 9月13日
-
かず
ちょっと危なそうです…
そうなんですよね、きっと高いものなら、もっと質がいいのかなと思いつつ、ジョイントマットに何千円もかけられないです〜(;o;)
うさぎさんのお子さんも、3ヶ月なんですね💕うちもハイハイまでにもうすこし時間があるので、色々と試行錯誤しようと思います😅- 9月13日
-
かず
グットアンサーありがとうございます💗
- 9月13日
-
り
そうなんです!ほんとにジョイントマットにお金かけてられないんですよね~😭必要なものがあり過ぎてカツカツです笑
3ヶ月同じですね✨
うちの子は顔と足でズリズリと前に進み始めてます(╥_╥)笑
かずぴーなさんのお子さんはどうですか??
私も試行錯誤します😂😂
いえいえ✨貴重な情報教えて頂けて嬉しいです!- 9月13日
-
かず
ほんとです〜!涼しくなってきたから、秋冬の洋服も用意しなきゃーと思っていたところで…。
うちも同じです😂まだ腕の力はないので、ブルドーザーみたいに突進してきます💦寝返りも安定してきたので、180度回転してたりしてます!- 9月13日
-
り
秋冬だと1枚だと寒いし夏より服代嵩みますよね(´+ω+`)
やっぱりそうなんですね!ブルドーザー(笑)例えが良いですね💞笑
私の娘も寝るときは必ずうつ伏せです…怖いんですけどね😣- 9月13日
-
かず
遅くにすみませんm(._.)m
そうなんですよね!夏物より可愛い💕けど、お高いですよね〜(;_;)
うちの母の例えです(笑)転落防止で置いておいたクッションを頭で動かしていたので😁💦
うちもよくします〜窒息が心配ですが、、、うつ伏せが落ち着くんですかね🌟- 9月14日
-
り
おはようございます!
娘今日で4ヶ月になりました💞←勝手な報告です笑
モコモコしてて可愛いですよね💖赤ちゃん本舗に売ってたデイジーの着ぐるみお高めだけど買っちゃいました😂
お母様の例えなんですね( *^艸^)
娘は良く畳み終えた洗濯物に突っ込んでます(笑)可愛いけどいい迷惑です😳
うつ伏せの方が長く寝てくれるし…そのままにしちゃってます😵- 9月14日
-
かず
おはようございます^ ^
4ヶ月になったんですね💗おめでとうございます😊✨
モコモコいいですね〜💕私も、クマさんの着ぐるみが欲しくて…🌟うちは男の子なんですけど、今のうちしか着られないから買っちゃおうかしら!
折角の洗濯物が…💦でも可愛いから許せちゃいますね☺️うちも、うつ伏せそのままです💦なるべく周りに物を置かないようにしている位です💡- 9月14日
-
り
ありがとうございます💖
分かります!クマさん可愛いですよね〜🐻ダッフィーの着ぐるみ作ってあげたいけど不器用だからクマさんで我慢です…😂笑
そうなんです!カワイイから何でも許せちゃうんですよね😳
枕無いと寝にくくないのかな~とか思います(╥_╥)- 9月14日
-
かず
返信遅くなってしまいすみませんm(._.)m
可愛いですよね💗ダッフィーは間違えなく可愛い過ぎます!でも〜手作りなんて夢のまた夢です😂ママリでも、たまに手作りお洋服載せている方がいますが、本当尊敬です🌟
うち枕使ってないんです💦新生児の時に、タオルを折って敷いとけばいいと言われて今でもそのままなんですが…うさぎさんは最初から枕使っていますか💡??- 9月15日
-
り
こんにちは!
他のディズニーの着ぐるみは売ってるのにダッフィーの着ぐるみだけ何で売らないんだろう?って感じですよね😂😂
ホントですよね!皆さん器用すぎて凄いです✨
私は、赤ちゃん用の枕使ってるんですが寝返りで意味なくてポーンっと毎回どっかに飛んでってます(*◊*;)笑- 9月15日

★☆
ジョイントマット敷いてます!!
ジョイントマットをはいでまで掃除はしてないです(^_^;)笑
ジョイントマットの上にサニーマットも敷いてるので、それを洗ったり干したりしてます!
-
り
ジョイントマットの下は汚くなりませんか😭?- 9月13日
-
★☆
見たことないのでどうなっているやら…笑
汚いかもしれないですが、気になったことはなかったです(^_^;)笑- 9月13日
-
り
見ないのが一番ですね😂笑
私も見ないようにすれば掃除も苦じゃないですね( ∩ˇωˇ∩)- 9月13日

あーか
ジョイントマット敷いて、その上にラグ敷いてます!
-
り
ジョイントマットの上にラグを敷くかた多いですね✨
やっぱりジョイントマットあった方が安全ですよね(><)- 9月13日
-
り
コメントありがとうございます🎵- 9月13日
り
絨毯だけだったんですね!段々覚えてるの凄いですね✨
クッションでカバーいい考えです♡参考にさせていただきます🎵