コメント
はじめてのママリ🔰
ZEHとグリーン住宅ポイントは一緒に申請できないです、と営業さんに言われました💡
貰える金額を比較して、うちはグリーン住宅ポイントになりました💡
はじめてのママリ🔰
ZEHとグリーン住宅ポイントは一緒に申請できないです、と営業さんに言われました💡
貰える金額を比較して、うちはグリーン住宅ポイントになりました💡
「住まい」に関する質問
小学生の子どもが2人います。 お留守番することも多く戸建の自分たちの家の前で 遊んだりもするのですが 見てない時に周り近所に迷惑かけてないのか気になります… お隣の方にはお会いしたタイミングで いつもうるさくてす…
明日朝からエアコン掃除の業者さんが来てくれるのですが、掃除をしてくれてる間何したらいいのか...😅 2台あるのでそれなりに時間がかかるのかな?とか思ってます。 ボケーっとテレビ見たり、スマホいじったりでも限度が…
年長の時期に保育園と職場は少し遠くなるけど同じ自治体の中で引越しするか、卒園のタイミングで隣の自治体へ引っ越すか検討してます。 隣の自治体だと 卒園後はバタバタするかな?という不安と 子供を小学校で支援級に…
住まい人気の質問ランキング
ma
やっぱりそうですよね💦
グリーン住宅ポイントって家電と交換するしかないんですか?
はじめてのママリ🔰
うちは工事費用から差し引いてもらいました☺️
ma
そういうのもできるんですね!
ちなみに申請にかかる手数料って結構とられましたか?😰