※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明後日退院予定で、ベビー布団の置き場に悩んでいます。2階の寝室と1階のリビングどちらがいいでしょうか?朝晩で移動したり、代わりになるものはありますか?

明後日退院予定なんですが、ベビー布団を何処に敷くか迷ってます。
寝室が2階にあるため2階でいい?と旦那に聞かれたんですが、昼間は1階のリビングで過ごします。
朝晩でお布団も一緒に移動したらいいんでしょうか?
お布団の代わりになるものって何かありますか?

コメント

Yuta

うちは昼間は長座布団にバスタオル引いて寝せてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長座布団!それもやっぱり硬めですかね?

• 9月13日
naami

うちはベビー布団は寝室に、
昼寝用のマットは
西松屋で買ったポータブルベッドを
使っています。

産まれてから今も、長く使えて
おもちゃもついていて
5通りくらい形変えて使えます。

便利ですよ〜( ˆωˆ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポータブルベッドなんてあるんですね!
    大きい物を増やすのは旦那が反対しそうですが、西松屋みてみます(^^)
    ありがとうございます!

• 9月13日
のんぼりjr('ω')

わたしも長座布団にバスタオル敷いて寝かせてましたd(´・ω-*)いちいちお布団移動も大変ですもんね。これから赤ちゃんのお世話がんばってくださいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    我が家の長座布団もうぺちゃんこか、スポンジがボコボコなんですよね(>_<)
    これを機に新調しようかな。
    ありがとうございます!

• 9月13日
くろにゃ

うちはリビングにベビー布団をひいて昼間はすごし、夜は寝室で一緒の布団で寝てます!
でも昼間はバウンサーのが使うのですオムツ替えかおもちゃで遊ぶくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一緒の布団だと赤ちゃんには柔らかすぎるかなと思い、ベビー布団予定なんです(>_<)
    バウンサー使えるんですね!
    うちはお下がりを頂いて新生児はまだ使えないようで…(´・_・`)
    ありがとうございました!

• 9月13日
ちるちる✩︎⡱

うちは昼間は座布団にバスタオルひいて寝かせてました。どうせ動かない時期だけだし、買う必要はないかなーと思って、元々使ってた座布団(固め)をレイコップでお掃除して使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね(´・_・`)
    ベビー用品は新たに買わずにいきたいので、座布団が良さそうですね!
    ただうちにあるのはボコボコだったり、ぺちゃんこなので座布団は新調しようかと思います💦
    ありがとうございます!

• 9月13日