※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
妊娠・出産

朝調子良かったけど乗り物酔いでつらい。食べたいものも変で笑。吐き気がピークで困っている。スッキリする方法や気を紛らわせる方法を教えてください。

せっかく朝1調子良かったのに!!!
昨日から24時間乗り物酔い状態(>_<)吐けなくて撃沈(T ^ T)

なのに食べたいものは、豚骨ラーメンやからあげやマックのポテト(; ̄ェ ̄)体と欲する物がめちゃくちゃです(笑)

旦那にお腹に話しかけて気を紛らわしたら?1センチしかなくてもきっと愛情感じてくれるよ!って言われて少しは気を紛らわすんですが、やっぱりピークには吐き気吐き気吐き気で..

みなさんどうやってスッキリさせたり、気を紛らわせてましたか??

コメント

きらり

映画を見たり何かに熱中しているときは少しだけつわりのことを忘れられました(>_<)
でも気持ち悪いものは気持ち悪いですよね(^^;;食べたいもの食べて、吐きたいときに吐くのが1番ですよ!
これ食べると少し調子いいみたいなものがきっとあると思います😋

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

昔から吐き方がわからなくて吐き気が自分の中で1番の天敵です(>_<)

味の濃いい物食べたら一瞬落ち着くけどそのあとの吐き気の凄さといったら...(笑)早く自分に合ったもの見つけたいです(T ^ T)

• 9月13日
  • きらり

きらり

私も吐くの苦手なんですよー
    極限まで我慢してしまいます(^^;;
    でもこれから、さらに辛くなるかも…そしたら吐かずにはいられないし、吐くと楽になりますよ(*^^*)無理して吐く必要はないですが🖐🏻

• 9月13日
  • ねこぱんち427

ねこぱんち427

それ言われました...これから悪化するかもねって(笑)恐怖しかないですけど(ΦдΦ)
    でも悪化した方がサラサラ吐けるんぢゃない?なんて気分イイときはのんきなこと考えてますけどね(笑)

• 9月13日
ミッキー

私上の子の時吐き悪阻でしたー
朝1調子良かった事ないです(´×ω×`)
約1ヶ月死んでました。
食べたいもの私と真逆ですね。
やっぱり旦那との会話で気紛らわせてたかなー!1人の時よりかは。
おまけに吐く事に慣れてしまいちょっとでも気持ち悪くなったらトイレ行ってました(笑)
んでスッキリ!って感じです(ó﹏ò。)

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

やっぱり吐けるのは素敵ですね(>_<)
    トイレ行ってみてもトイレとにらめっこして終わります(ーー;)
    たしかに会話してるときは少し吐き気少ないです!今みたいに1人のときはすぐに撃沈しますが(>_<)

• 9月13日
  • ミッキー

ミッキー

私自ら吐いてましたよ、(笑)
    そしたら癖つきました(笑)
    早く帰ってきてほしいですよね( * ˊᵕˋ )

• 9月13日

マックのポテトだけは吐かなかったです!

あとは、気持ち悪い時はひたすら水をお腹いっぱいになるまで飲んで指突っ込んで吐いてました💦
わたしは食べ悪阻も吐き悪阻もあったので、ご飯食べちゃ吐き、お腹すいちゃ水飲んで吐き…って感じでしたよ💦
胃の中に何もないと胃液が出ちゃうんで、水でした。
わたしの友人は牛乳をがぶ飲みして吐いてたらしいです(笑)

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

牛乳がぶ飲み!(笑)想像しただけでけっこう...(笑)

食べ悪阻と吐き悪阻両方ってパターンもあるんですね!吐けないから吐くまではしてないんですけど、空腹でも吐き気、食べても吐き気ってこれ何悪阻?って気になってました(>_<)

• 9月13日
こいさ~

私は激しすぎる悪阻で、何をやっても紛らわすことができませんでした💧

しかし、ネットで自分よりももっとツラい悪阻を耐えている話を見て、『私はまだマシなのだ』と自分に言い聞かせていました😂

ツラすぎるときはケータイも見れませんでしたが😅

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

そうなんですよ!24時間乗り物酔いって考えたらオエって感じですが、まだ吐くには至ってないだけマシなんですよね(T ^ T)

• 9月13日
  • こいさ~

こいさ~

私は初期のひどい悪阻は6ヶ月頃におさまりましたが、その後もずっと胃の不調・唾液・味覚の違和感 等々 引き続き耐えている毎日です💦

ママにしか味わえない赤ちゃんとの絆だと思って 乗り越えましょう❤

• 9月13日
3児ママちゃん

つらいですねー!
マックポテト 笑
男の子かな 💓
つわり初期はすっきりはしません😵でも、吐きたいときは飲み物沢山飲んで一気に吐く!作戦はよくやります。頑張りましょう!!

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

えっ!悪阻で男の子女の子とかあるんですか?(*≧艸≦)楽しそ〜(笑)

とりあえず今は麦茶がぶ飲みです(ΦдΦ)

• 9月13日
2.8_ai

つわり辛いですよね(´;ω;`)
私は毎朝4時に気持ち悪くて目が覚めてしまいます(泣)

私自身嘔吐恐怖症で吐くことにかなり抵抗があって思うように吐けません(>_<;)
苦しくて辛い時は「赤ちゃんが今まさに成長してるんだーーーーーーーーー!!!!!」
の一心で布団の上でのたくり回ってます(笑)

我慢できる程度の気持ち悪さの時はひたすらInstagramで子供の写真みて「自分の子にはこれやらせよう!あれ着せよう!」などなど楽しみなことだけ考えてます☜♡

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

インスタにしろママリにしろ、気分悪いときには横になってよく見てます(=^x^=)

でも吐き気Maxのときは頑張れー頑張れーって自分に言ってるものやら赤ちゃんに言ってるものやら...(笑)

10wなら悪阻真っ只中ですか??

• 9月13日
  • 2.8_ai

2.8_ai

妄想するの楽しいですよね!!
    つわり時の唯一の生き甲斐と言っても過言でないと思ってます(笑)

私も頑張れーって使います使います!あと大丈夫、大丈夫!とか、、、

今まさに真っ只中です( ;∀;)
    特に9Wは酷かったような気がします⚡︎
    お互いに頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)

• 9月13日
こたろう

コッテリしたもの効きますよねー♡笑

せっかく栄養とったのに吐いたらもったいない!と思って吐かずにひたすらエヅイてました笑。

泣きながら、気持ちわるいのは赤ちゃんが元気な証拠やなーと自分に言い聞かせてました( ;ω; )

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

それ昨日のあたしも一緒です(笑)
    気持ち悪いーって半泣きになってたら横で旦那が赤ちゃんが元気な証拠ぢゃねー!ってケラケラ笑ってました(ΦдΦ)
    たしかに!と思って言い聞かせました(笑)

咳したらエヅイておじさんみたいになります(笑)

• 9月13日