※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

何回説明しても怒っても机とか椅子の上に登るし、本当にどうしたら危険なことやめてくれますか?はああ

何回説明しても怒っても机とか椅子の上に登るし、本当にどうしたら危険なことやめてくれますか?はああ

コメント

もう言い続けるしかないです😱
そしてやってるの見つけたら即おろしてやめさせる。
3歳ですが、パワーアップして足場持ってきて上に登ってます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、やっぱり言い続けるしかないんですね😭そんなパワーアップするんですか😨

• 6月22日

退会ユーザー

特に2人目は上を見てるから早くて😅
    1歳の時かな?勝手にハサミを上から下ろしてイヤフォン切られました😂
    今だと笑い話ですが、当時は冷や汗ものでした💦
    我が家は危ないものはクローゼットの中か、ベビーガードして入れないキッチンに詰め込んでました😱

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーーー!!冷や汗ですね😂二人目は本当に目離してしまいそうです😭😭うちももっと考えてみます!!

• 6月22日
ひなの

この時期は仕方ないですね〜💦言い続ける
登らないような対策をとるしかないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕方ないんですね😭そう言われるとなんかもう諦め半分で行こうと思います😭こっちが対策をしてみます!

• 6月22日
もうふ

どれだけ危険だから辞めてと何回言ってもやめられないのでしょうね😅

危ないものは片付けました。
テレビ台とか、動かせないものには囲いをつくりました。

ほかに登っていいものを出しておきました。
畳んだ布団や室内滑り台とか。

必死で叱っても説明しても無意味な気がします。笑
やめてくれません😂
諦めて対策したほうが親の精神的にもいい気がします💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😭そうなんですね、、、
    周りの子と比べてしまってやらない子はやらないから言い続ければ変わるかななんて思ってしまってました😭

対策してみます!!!!!

• 6月22日
km

なくても困らない机なら片付けるし、椅子をひもで固定するですかね😌
言ってもなかなか伝わらないときはやってほしくないことができないように対策するしかないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭もう対策します!!ヒヤヒヤして説明しても疲れたので😭😭

• 6月22日
ママリ

1歳5ヶ月の子ですよね?

回答としては、無理です!!
うちの子3歳ですがさらにパワーアップしてますし、3歳すぎても言うことなんて聞けません。
1歳5ヶ月の子に期待するだけ無駄です!
本当に危ないものは、こちらがなくすしかやり方がないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

期待するだけ無駄って言ってくださるとなんか本当に諦めが尽きます😂笑 諦めて対策しようと思います😭日々心が折れてました😭

• 6月22日
mii

何言ってももう無理です😭
うちの息子も1歳からずーっと毎日だめ!危ないよ!痛い痛いするよ!と言い続けてますがもうベビーゲートも

• mii

mii

途中で送っちゃいました💦💦

ベビーゲートもよじ登って超えて行くしキッチンにも登るし洗面台の流しのとこにも手と足で登っていくし危ないことしかしません😭💦
    とりあえず言い続けてますが
    若干諦めも入っちゃうぐらいしんどいです。
    色々片付けたりもしましたが足と腕の力が強いので意味もなくなってます💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もしんどいです、、、😭
    意味なくなってくるんですね、心折れそうですが、もう対策して諦めようと思います😭

• 6月22日
パンダ

毎日毎日危ないと言い続けて
一度目を離したすきに登っていて落ちてからは登らなくなりました😅

言い続けるしかないかと…😱