ファーストシューズの選び方と履き始めたタイミングについて教えてください。今、10歩くらい歩けるかんじです。
ファーストシューズについて
ファーストシューズは、どのようなものを選びましたか?
また、ファーストシューズを履き始めたタイミングも教えていただけると嬉しいです。
今、10歩くらい歩けるかんじです。
- え(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
手繋いでればそれなりに歩けるくらいのときに履き始めて、うちの子は幅広なのでファーストシューズはニューバランス買いました☺️
m
20歩以上支えなしで歩けるようになってからの購入でいいです。
ファーストシューズのオススメとして、イフミーのファーストシューズをオススメします。
屈曲性があり靴底が柔らかいのでまだよちよち歩きのお子さんも歩きやすいと思います。
足をしっかりホールドしてくれるマジックテープタイプのものがいいです。
ハイカットのものはやめてください。
足のサイズをしっかり測って、お子さんの足にあった靴を選んでください。
-
え
20歩以上からで、マジックテープのものですね!
イフミー調べてみます。
ありがとうございます- 6月22日
ママリ
脱ぎ履きしやすいマジックテープの物が良かったですよ🧡
うちは、10歩くらい歩ける感じで、外で靴を履いてみましたが、怖がって歩けませんでした。
でも、何回か外に連れ出す内に、いつのまにか歩くようになりましたよ☺️👍
-
ママリ
ちなみに、うちはミキハウスの靴でした❗️
店員さんに足のサイズも測ってもらいましたよ😊- 6月22日
-
え
マジックテープ簡単ですもんね!
慣れるまでなかなか上手くいかないですよね
マジックテープのもの探してみます
ありがとうございます- 6月22日
え
ありがとうございます
今ちょうど、手を繋いで歩ける感じです!
ニューバランスなんですね
探してみます!
はじめてのママリ
最初のうちはお出かけしたときに数歩だけ歩かせてあとは履いてる状況に慣れさせるために、歩かせなくても靴は履かせっぱなしでお出かけしてました☺️
他の方も仰ってますがマジックテープがおすすめです☺️
というより13cmとかだとどのメーカーも大抵マジックが採用されてたかなと思います💡
買うときは店員さんに頼んでサイズ測ってもらってください☺️
はじめてのママリ
ちなみに気になったので調べてみたら自分で10歩歩けるようになったらがファーストシューズの目安だそうです🙂
え
履いてるのに慣れるの大事ですもんね
お出かけとかする時履かせるの大事ですね☺️
わざわざ調べていただきありがとうございます😊
そろそろ履かせるのが良さそうですね
ありがとうございます🙇♀️