※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のお箸トレーニングについて悩んでいます。エジソンの補助箸は移行時に苦労するとの口コミがあります。左利きで矯正しない予定です。オススメのトレーニング箸情報を求めています。

お箸トレーニングについて。
最近やっと娘がスプーンやフォークを下から握って食べれるようになったので、
本格的にお箸トレーニングをしたいのですが、
エジソンの補助箸は、普通の箸への移行の時に苦労するという口コミを結構見て悩んでいます。
実際どうなのでしょうか❓🤔💦

また、オススメのトレーニング箸などはありましたら、
情報が欲しいです🙇
ちなみに娘は左利きで、矯正する予定はありません。

コメント

年少ママ

最初から大人のお箸を
教えていくのがいいと思いますよ😃うちはエジソン使っていましたがいざ大人のお箸になったときまた最初から教えなきゃいけなかったので面倒でした。
結局大人のお箸で食べていくのでエジソンは使う必要ないです🙂

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    やっぱり教え直しになるんですね💦
    何も考えずに有名だからといってエジソン買おうとしてました。
    大人の使い方と同じ感じのトレーニング箸をもう少し探してみたいと思います🙇
    経験談本当に参考になりました✨ありがとうございます✨

• 6月23日