※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家事・料理

ルンバなどのお掃除ロボットを使ったことがある方にお聞きしたいです!Am…

ルンバなどのお掃除ロボットを使ったことがある方にお聞きしたいです!
Amazonのプライムデーでルンバが安くなっているので購入しようか迷っているのですが実際に使っている方や使ったことがある方、使い心地どうですか?
職場復帰したら掃除の時間もまともにとれないので前からあると便利なのかなと思っていたのですが、微妙ならどうなのかな〜と思いまして😖
あると便利!とか、買ったけど普通の掃除機で十分だった!などなど意見お聞きしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

5-6年前の古いルンバですが💦
やっぱり隅っこはほこりが残ってたりします😓なので週末はクイックルワイパーしてました💦
あと段差のとこで落ちて死んでたり(笑)、ルンバを走らせる前にゴミ箱とか椅子とか上にあげないといけないですね。

外出中に掃除してくれてるのは良かったです!

今はもっと性能が良くなってるのかもしれませんが🤔知り合いはユーフィーというお手頃のものを買って満足そうでした!

• たまご

たまご

返事が遅くなってしまい申し訳ありません😖
    そうですよね💦隅々まできれいは難しいですよね💦
    とても参考になります😊ありがとうございます!

• 6月22日
すーママ

会社でお掃除ロボット使ってます

使って思った私の感想ですが…
会社のように床に物が散らかって無ければ、めっちゃ便利だと思います😅笑
我が家はおもちゃが散らかっていて、いちいち片付けないと掃除出来ないためお掃除ロボットは要らないなぁーと思いました

• たまご

たまご

返事が遅くなってしまい申し訳ありません😖
    やっぱり床に物があるとあまり意味ないですもんね💦
    掃除のために片付けるのがストレスになってしまったら本末転倒ですよね😅
    ありがとうございます!

• 6月22日