

さゆきmama
お店でやりました( ˃ ˂ )

ぴなもち
赤飯は買いましたが、後は作りました!
黒豆は祖母に作ってもらいました!
-
ぴなもち
こんな感じです!
- 9月12日

ちっち
鯛と赤飯は買いましたが、その他は用意しました(*^^*)
大人用には、同じメニューにプラスして、サラダと揚げ出し豆腐を作りました。

マリー
自分、実母、義母で分担して持ち寄りました!
鯛以外全て手作りです(^^)
おせち料理とあんまし変わらなかったのでそんなに大変ではなかったです。

フワ
こんばんはo(^▽^)o
生後1ヶ月ちょっとの男の子のママです!
ウチはお食い初めはお赤飯や酢の物 煮物はおばあちゃんにお願いして自分ではお吸い物と鯛を焼こうと思ってます*\(^o^)/*
歯固めの石はネットで購入予定ですo(^▽^)o

☺︎niko☺︎
来週旦那の実家で簡易お食い初めする予定です(*´`*)
準備してくれるとの事なので
甘えようかと思ってます(>︿<。)

satoooon
先週お食い初めでしたo(^▽^)o
家でやりました!
鯛はスーパーで予約購入し、大人はお寿司とって、煮物、お吸い物、酢の物を作りました( ´ ▽ ` )ノ

いずみちゃん
お店でする予定でしたが、みんな住んでるところがバラバラで集まるのが難しかったので家族3人でしたしたよ(*^^*)鯛は魚屋さんで買ってきて塩焼きしました。

ありさ
ホテルでやりましたー!美味しくて、お料理も丁寧に作られていました。亀の形のさつまいもがあって感動しました。サービスも良かったので満足してます!

ポセイドン
木曽路でやりました。作るのは敷居が高かったのと(鯛がなんとなくね)、里帰りで世話になった両親へお礼のお食事会も兼ねて。

ミニラ
皆さま
コメントを頂きありがとうございます(o^^o)
皆さん凄く豪華にされてるので、私も参考にさせてもらいます。
コメント