OPS資産運用スクールって詐欺ですか?
OPS資産運用スクールって詐欺ですか?
- ママリ
コメント
妃★
詐欺ではないですが、無料のものをまとめて40万で売られてるのを買うのは、カモです。
ミニフロ
私はOPSスクール入っています。笑 私も、最初どうなのかな?っておもいましたが、かなり安全なスクールです。ただ、ちゃんと講義のままされたらですが。
自己流、独学はよっぽど経験、知識、お金がない限り危険ですよ。私も無料で学んだりしていましたが、危険な事を平気ですすめていたりします。(その時は気づきませんでした)
ただ、お金がまったくない人は、資産運用は難しいです。
わたしは誰にもすすめて来ませんでしたが、すすめておけば良かったと、今公開しています。ちゃんと知らないで、詐欺と判断するっていうタイプは、投資とかしない方が良いかと思います。そして、リスクなども含め、しっかり理解してからやる事をおすすめします。OPSスクール以外に、友達が利益を出していたので、無料スクールも入りましたが、かなり危ない道でした。教えてる方は良かれと思って教えているので!それが一番怖い話しです。
やり方を間違えるのは破産します。私は独学でやらなくて良かったなと思いました!
もしきちんと勉強代があるのであれば、すぐ利益を出す事より、しっかり仕組みなどを理解されてる方から学ぶ事を
おすすめします。
大事なお金ですからしっかり守って、うまく増やしたいですよね⭐︎
ミニフロ
追加、わたしもついこないだまで受講料、高すぎだよって
思いましたが、長い目で考えるもしくは、資産がある場合は、全然ペイできると思います。理解したら、そこに気付きました笑
残念ながら、確か今月?あと数日で、生徒募集終わりますよ。
今さらながら友達におすすめしましたが、他の投資をされたそうで受講料代が無くて出来ないそう。
でも、彼女のやっているものより良いものだと思ってくれたっぽくて、お金が貯まったらやりたいみたいです。
早く教えてあげれば良かった😭😭😭
ちなみにこちらで私がすすめた生徒さん増やしても、私には何も利益はありませんが。
私にすすめてくれた方は紹介して10人が生徒さんになりました(すごい😱)
ノークレームで感謝されてますし、私も感謝しています。
ちなみに姉は他の投資スクールで一生懸命勉強されてますが、うまくいっていないみたいで、切羽詰まっています。
聞く気が無いので、教える気はありません(笑)
-
シロクロ🔰
前の投稿なので見てくれるかわかりませんが…
私先日初心者の講座を受けました!
初、中、上級があるのはここで知りましたが初級だけでも受講料ペイできる以上になれるでしょうか?🥺- 3月1日
はじめてのママリ🔰
OPSに入る前の説明会を受け、その日はOPS入るのをやめました。後日入会する場合はいくらなんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
後日お申込み正規価格は、消費税込で¥858,000みたいです。- 10月25日
-
ミニフロ
私入ってますが、値上がりしましたね㊙︎ 中級は人数限定で
私、入りたいのに入れませんでした😭- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ミニフロ
サクラ投稿お疲れ様です。
-
ミニフロ
サクラですか!貴方様は投資向いてないかと思います
OPSすすめませんよ^_^
増えすぎても、良くないので^_^私のためにも^_^- 11月8日
はじめてのママリ🔰
http://girlsboat.jp/sagihigai/
ママリ
講義?が無料ってことですか?でもそれで利益出してる人がいるみたいですが🤔
妃★
ネットに転がってる、無料の情報をまとめて、考察を加えたもの。みたいなのを40万で打っても、違法ではないです。
でも無料のものをネットで検索したらいいことだし、その人の考察の信憑性を40万で買うかどうか、、、そこがカモポイントです。
講義だとして、その講義の内容はネットに転がってる無料で手に入るものであり、40万の元がとれる講義の価値があると判断できる人はそこにお金を払わないです。
40万の投資の元手があるのなら、そこに使わず投資に使います。投資の参考になることはネットにたくさん転がっています。
「利益出してる人がいるみたい」というのが、カモな人の感覚なので、すでにカモかもしれません。
ママリ
私は手出してません。インスタ見ていて利益がいくらだったなど載せている人がいて疑問に思いました🤔資産運用って独学だとわからないこともたくさんあってそこをカバーしている講義なのかな?とも思いお聞きしました💦
妃★
独学でわからないことをネットで調べる能力と判断力がない人が、素人のおばさんがやってる投資講座を信じて、たまたま丁半博打で勝てた、というストーリーですね。
独学で情報収集できない(理解できない)人は投資に向いてないので、お金払ってまで投資に踏み込まずに、自分磨きにお金をかけて、いい仕事して昇格して給料を増やす方がいいと思いますよ。
ママリ
なるほど!私は頭そこまで良くないので厳しそうですね‥大人しく働きます。給料が安すぎて他にコツコツと稼ぎたいなーと思いまして🤔
t
全然違います😅
t
何も知らない質問者さんが何も知らない回答者さんの言う事をなぜ参考にしてるんでしょうか🥲
自分で聞いてみて判断すれば良いですよ😊
ママリ
勉強会3000円に行くということでしょうか?
t
そうですね😊
ママリ
でも受講料40万もないのでまずはお金貯めます🤔
t
タイミングは人それぞれですよね😊情報弱者にならない様に色々見たり方法探すのも良いですね😌
ママリ
そうですね😌でも初、中、上級につれて受講料払うのってすごい金額ですよね!それ払ってまで元取れるのかとか考えるとなんだかな〜と思いますね🤔
ミニフロ
わたしスクール入っていますす🤣自分が🦆だと思いました😭ただ、こちらで無料で出されているもの、かなり情報少ないですよ。しかも危ない...
そこをきちんと研究されているからの強みなんだって思いました〜ずっと使えるし、個人的に100万くらいの価値はあるんじゃないかな。と。
あ、すすめていません。ただの意見です☺️
独学で簡単に出来ちゃうけど、やり方間違えたら、いっきに破産します!!!