※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温アプリの基準設定について、自動設定を使用しているか、自分で設定しているか迷っています。初期設定だと体温の低さが気になります。

基礎体温について質問です!
アプリの基礎体温表では高温基準線・低温基準線が引かれていると思いますが、自動設定のまま使用してますか?
もしくはご自身で設定されてる方はどのように基準温度を決めていますか?
アプリの初期設定のままだと体温の低さが気になってしま い、自分で設定してみようか迷ってます😭

コメント

ままり

基準線気にしたことなかったです☺️
高温期と低温期が0.3度以上ありますし、綺麗に分かれてるのでそんなに気にしなくていいかなと思いますが気にされるなら設定し直したらいいと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    今周期は体温の上がりがイマイチで低温期の高い時くらいの体温が多いので気になってしまって😭💦
    ままりさん18wなんですね☺️
    おめでとうございます💕
    妊娠した周期はやはり基礎体温安定してましたか?

• 6月19日
  • ままり

ままり

グラフ全体で見るときちんと二層になってるので大丈夫かと思います✨
    ありがとうございます☺️
    画像貼っておきますが結構ガタガタかなと思ってましたが妊娠してましたよー!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥺
    ありがとうございます♡
    高温期のなかでも結構温度差あって妊娠されてたんですね✨
    ママリ見てるとほぼ一定〜右肩上がりの基礎体温の方多いので希望がもてました💓
    と言ってもまだまだ待たないといけませんが💦
    画像見せていただいてありがとうございましたଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

• 6月19日