コメント

初めてのママリ
我が家はリノベしましたよ😊
初めてのママリ
我が家はリノベしましたよ😊
「住まい」に関する質問
6畳 6畳 5畳 12畳 計4つの部屋を子供部屋として今後使おうと思ってます 子供の性別は女女女男男です 今は6畳の部屋に姉2人が1人ずつ自分の部屋として使ってます この流れでいくと 5畳の部屋に三女 12畳の部屋に男2人? 男…
エアコンで室温19~20度、湿度45~50%の場合スリーパーは6重ガーゼと内側ガーゼ外側フリースのどちらがいいのでしょう? 今まで6重ガーゼにしてたのですが手が冷たく、一昨日くらいは寝る頃暖かく感じたため夜中にエアコン…
今どきの建売って庭付き少ないですか…😭? 家を買う予定なのですが夫婦ともにこだわりなくて、なんなら自分で建てるのは大変そうすぎて建売or中古物件購入だなという感じなのですが最近ガンガン建売建ってるのに庭付きが…
住まい人気の質問ランキング
ゆー
ナレッジライフさんでですか?
今度住宅の相談にショールーム行くのですがあまり聞かない会社名で…😅
中古の家を買ってリノベーションしたのですか?
初めてのママリ
ナレッジライフのリノベ部門に、再生良家というところがありまして…そこで我が家はマンションをフルリノベしました😊
ナレッジライフの展示場でも打ち合わせしたり、何度か行きました!
ナレッジライフ、新潟市の他に長岡にも展示場があります!
少し前までは上越にも和風の家があったんですよ😊
ゆー
おはようございます✨
そうなんですか?
来月ショールームに行って住宅相談に行くんですが料金的には高いですか?
無料の所まで相談してそこでお願いするかはよく考えてからにしようかと想ってるんですが…💦
初めてのママリ
我が家は3社で見積もりしました!
色んなところを削ったりしたので、3社の中では2位でした!
でも、基本無垢仕様が多いのでお高めだと思います!!
ゆー
料金はお高めですね…😣
土地から探さないといけないので物凄く不安なのですが相談に行ったときに色々聞いてみようと思います。
3社見積りの残り2社はどこてすか?
差し支えなければ教えていただけませんか?
参考にさせて下さいm(__)m
初めてのママリ
うちは、ミサワとフクダハウジングでした。
デジモも気になってましたが、我が家がリノベした時は実績があまり無くてやめました。
ゆー
教えていただきありがとうございました😆
来月住宅相談に行くんですがそこで色々相談してこようと思います☺️
ありがとうございました
m(_ _)m