歯科検診で実習生が多数同席し、娘が泣いている中での診察に不快感を覚えた女性。歯科衛生士の対応も不満で、大勢での診察に疑問を持ち、二度と行かないと決めた。
愚痴です
市でやっている親子歯科検診にいってきました。
腕を痛めているため、旦那が抱っこしてやってくれたのですが、見ていてえっ?って思うことががいくつかあります。
旦那→娘の順で口の中を見てもらっていたのですが、周りに6人くらい人がいて覗き込んで見てました。
研修医なのか自信のなさげな先生が口の中を見て、記録する衛生士、そのほかに周りに5人くらい衛生士みたい人が上から覗き込んでました。
覗き込んで見ている人のうち、2人は服装も違く、若そうに見えたので多分実習生ではないかと思われます。
実習生ってこちらに断りも入れずに同席させていいものなのでしょうか??私も歯科系ではない実習したことがありますが、必ず相手に断りを入れて断られた場合は同席しないのがルールでした😣
娘は大泣きでしたが、特にあやすわけでもおさえるわけでもなく上から覗き込んでいてとても可哀想に見えてしまいました。
旦那もみんなに口の中見られて不快だったと言っています。
ただでさえはじめての歯科検診なのに何人もの人に上から見られたら私は怖いです。娘もきっと怖かったと思います…
私は受け口のことを相談したのですが、医師ではなく、歯科衛生士が奥歯が生えないとわからないし、受け口じゃないですよね?先生!みたいな感じでちゃんと話を聞いてくれませんでした…
その日は癇にさわったのか、夜中何回も泣いて起きました…
歯科検診とはそんなに大勢で見るものなのでしょうか??
とても不快でもう二度と行かないと決めました。
大人でも、嫌なことを子供にするって考えられません!
長々と読んでいただきありがとうございます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
花
一言ほしいですね😖
大人数に口の中見られるの嫌ですよね😵💦
息子が市の歯科検診の時は先生と助手さんみたいな女性2人で行ってました、女性のかたは口の中を見ることなく息子に声掛けなどしてくれてました🙋
また市からの検診通知など来たら以前大人数に見られて不快だったと伝えていいと思います😖
コメント