コメント
あゆぅ~☆
うちの子も家で履かせてみたんですが、めっちゃ泣きました!今まで裸足だったから仕方ないですね。でも、やっぱり慣れるのが1番!公園で遊ぶ時に履かせてるようにしてたらすんなり履くように。今では『靴履く人-?』って聞いたらすごく嬉しそうにしてます。
よち
うちも家で履かせたらダメでした。
でもベビーカーに乗せて、外で履かせたら何事もないかのように履いて歩いてくれましたよ‼️お外の雰囲気や外を歩いてる楽しさに気をとられて靴が気にならないのかもしれません😄
-
いちご
そうなんですね!
靴が気にならないように外で履かせてみます♡
でもうちの子ちょっと前からベビーカー急にダメになって今はすんなり乗ってくれたらいいけど…笑
ありがとうございます♪- 9月12日
きいろ
家の中だからかもしれません😊
お外に行ったら履くんだよという感じで毎回履かせてあげるようにして、それで慣らすのはどうですか?
キツイかどうかは履かせてる時の感じで探ってみてください😁
うちも最初は何コレ?って感じですぐ脱ぎたがってましたが、靴を勝手に脱いで履かせるのが面倒だった時にそのまま砂の上を歩かせたら靴を指差して戻ってきました(笑)
買ったばかりなら慣れてなくて泣いたってだけでそんなに気にしなくていいと思いますよ😉
-
いちご
なるほどー!
確かに外で履くものですもんね!
今は履かせてもすぐ脱ぎたがります…笑
砂の上やだったんですね!
カワイイ♡
ありがとうございます♪
気にしないで慣れるまで待ちます!- 9月12日
いちご
やっぱりそうなんですね!
うちも聞いたら嬉しそうにしてくれるようになればいいな♡
ありがとうございます♪
あゆぅ~☆
楽しいお出かけ出来るといいですね♪
いちご