コメント
ゆか
幸手市民ですー🙋♀️
子供を産んでから幸手にしか住んだことないので他の市と比べるのが難しいけど子育て支援課の方はみんな優しく相談に乗ってくれます😙💛健診もそんな待ち時間なくスムーズです。市民が少ないので色々手厚い感じはします‼︎
交通に関しては我が家は駅までは自転車で行かないときついような場所ですが、あまり使わないので。
ただ子供が電車通学する時には自転車or雨の日は送迎が必要になるかなって感じです💦
幸手は人口減が激しくなってると聞くのですが、あまり市民生活には問題ないかなと考えてます😁
はらぺこ🐛
いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊
いいなと思った新築がたってるところも小学校中学校は近そうなのですがそのあとが高校通うのに駅は遠いかなぁってところなんですよね〜🥲
ゆか
普段駅とか結構使われますか?私は本当半年に一度とかなのでコインパーキングに車を停めて電車に乗ったりします😃
子供は駅が遠いと認識していれば、勝手に順応してくれるだろうなぁと軽く考えています☺️(笑)
はらぺこ🐛
駅は全く使いません😂
元々旦那も私も車通勤だったのでそのまま基本車移動です(笑)
そうですよね😂あまり気にしすぎても家決められなそうなのでポジティブに考えます☺️
相談にのっていただき、ありがとうございます!