※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
子育て・グッズ

ベビー布団はいつまで使ったらいいですか?朝起きると畳の上で寝ているので心配です。新しい布団はどんなのがおすすめですか?

こんばんは(^^)
お布団のことで質問なんですけどベビー布団いつまで使いましたか?
毎日夜中見ると布団から出て畳の上で寝てるから元に戻して寝るんですけど朝起きるとまた畳の上っていうのが数日続いてまして(><)
新しく買った方はどんなの買いましたか?

コメント

3ヶ月までベビー布団で寝かせてました。
4ヶ月からは大人用シングル布団で寝かせてますよ。

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます(^^)
    明日にでも布団買いに行ってみますm(_ _)m

• 9月11日
𝙔𝙪𝙝𝙞

ベビー布団買いましたが、使ったのは里帰りしていた1ヶ月だけでした。そのときもほぼダブルの布団で一緒に寝ていましたし、自宅に帰ってきてからもダブルで添い寝していたので全く使いませんでした(>_<)!
4ヶ月過ぎに寝返りをして、5ヶ月頃には両方の寝返りと寝返り返りが出来るようになりゴロゴロと動いてしまうので、一緒に寝るのをやめてシングルの布団を買って1人で寝かせています(*^^*)それでも足りなくて気付くと布団からはみ出してます(笑)
この前娘と一緒にお泊まりしたので久々にベビー布団を使いましたが、すぐ布団からはみ出してたので直すのが大変で…。とてもじゃないけどあの小ささでは足りなくなりました(笑)

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます♪
    こんなすぐ使えなくなると思いませんでした(笑)
    明日にでも買いに行ってみますm(_ _)m

• 9月11日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ほんとですよね(´;ω;`)いらなかった〜!!!と後悔です(笑)
    逆にもう少し大きくなった時の方が使い道はありそうですよね✩
    グッドアンサーありがとうございました😊💓

• 9月11日