※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

ダニシートを使っている方、製品名と感想を教えていただけますか?カーペットのダニ発生源に悩んでいます。

ダニよけの置くシート利用されている方おられますか?
ジョイントマッドではなくカーペットを敷いており、カーペットがダニの発生源と思います。

190×240と大きく、掃除機は毎日かけるようにしていますが、なかなか1人で頻繁に干すことはできません。

ジョイントマットに買い換えようと思ったところ、義父がまたカーペットを買ってきたので使わないわけにもいかず…

ダニシート、使っている方は製品名と使った感想を教えて頂けると嬉しいです。

コメント

にも⍤⃝

ダニよけシートというか、ダニ捕獲シートです!

tomozzow

ダニって見えないし怖いですよね、見えても怖いですけど(((^^;)
うちも買いたてのマットレスかタオルケットにいたようでめっちゃ噛まれました!
そのとき5ヶ月の娘は無傷で私だけ…(^_^;)
そのときから使ってるダニ取りマットです📷
干して掃除機もかけているのでこれだけのおかげとは言えませんが、使い始めて約2ヶ月、噛まれることはありません。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    私も1箇所やられて、息子はまた増えてしまいました(> <)

顔ばかりなので、可哀想だなと💦
    ラグ大変ですけど頑張って週1くらいで干そうと思います。このダニ取りマットも探してみますねー!!

• 9月13日
  • tomozzow

tomozzow

自分はまだしも、子どものためにできるだけ対策しときたいですよね。私はAmazonで探しました。赤ちゃんの写真と日本製というのを信用して😅

• 9月13日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんです(> <)
    極力カーペットの上に直に寝かせないようにバスタオル敷いて毎日交換して、としていますが寝相が悪いのでバスタオルからはみ出てしまい、その時にやられるんだと思います💦

Amazonですね!!ありがとうございます✨

• 9月13日