※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが急に怒り出し、泣き叫ぶことが増えました。泣いても抱っこで落ち着く時もあれば、お腹が空いたり眠い時もあるようです。この行動は普通のことで、大きくなると改善される可能性があります。

生後7ヶ月です。
最近急に怒ったりすることが増えました。
怒って泣いて大騒ぎ。
泣いたら抱っこして落ち着く時もあれば泣き叫び続けることもあります。その時は大体お腹が空いたか眠いのどっちかなんですが、こんなに泣くものなんですか?癇癪持ちとかなんでしょうか?大きくなったら良くなりますか?
同じような方教えてください!

コメント

ままり

うちは1歳少し前からそんな感じでしたが、自我の芽生えが早いのかもしれないですね😭うちはそんな感じのまま今イヤイヤ期に突入しています😭

• ☆

イヤイヤ期お疲れ様です🥺🥺🥺長めのイヤイヤ期なんですかね😔負けずに頑張らなきゃですね🥲🥲🥲

• 6月14日

あたしも同じ時期に同じことで悩んでいました!
そして今落ち着いてきました!振り返ると怒る!ってことが出来る様になったんだなーって思います!

• ☆

遅くなり申し訳ありません🥺
    そうなんですね!!同じ方がいて安心しました🥺確かに怒るってことが出来る様になった成長の証なんですかね🥺

• 6月21日